LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于via声卡的安装

关闭 [复制链接]
关于via声卡的安装
我以前按照网友提供的各种办法进行国安装但是大部分都涉及编译内核,而且很容易出现一般的新手解决不了的问题!我就是这样耽误了一个多星期的时间!最后我直接下载via的声卡驱动!按照via提供的安装说明两分钟搞定!哈哈!真是爽呀!
http://www.viaarena.com/?PageID=69

首先下载(驱动之家有!)适合自己声卡的驱动!然后解压缩,并选择适合自己操作系统的驱动进行安装
我以我的机器为例进行说明!
我的cpu是xp1600+,操作系统是redhat7.2.所以我选择解压缩后的软件包中的74audio.rht72b.athlon进行安装
首先进入这个文件,然后运行#./vinstall
如果不行试一试#sh vinstall
一般情况下这一步之后就可以了
在我的安装过程中系统曾经提示存在一个旧的配置文件,我就把那个文件删除了(安装成功后我发现已经生成了一个新的配置文件了!),然后就安装成功了!
剩下的就是激活声音设备,这个,以前的安装指导有,我就不说了!

我很菜

怎样删掉旧的配置文件
as710054兄弟不是说在安装时出现有提示吗,兄弟,那就安一下试一试,如果有所提示就OK了,提示什么就删除什么吧。。哈。。。。。有问题再发帖。

用什么命令删除?

我有开机的时候的像WIN的开机音乐,但是有播放VCD时又是没有声音,已是ROOT用户也一样,何解北南兄?

我的一重起就搞定

我的一重起就搞定,删都不要删
其实也就是一个旧的配置文件
但文件所在的地方
删除就行了贝

不行啊。

首先下载(驱动之家有!)适合自己声卡的驱动!然后解压缩,并选择适合自己操作系统的驱动进行安装
我以我的机器为例进行说明!
我的cpu是xp1600+,操作系统是redhat7.2.所以我选择解压缩后的软件包中的74audio.rht72b.athlon进行安装
首先进入这个文件,然后运行#./vinstall
如果不行试一试#sh vinstall
一般情况下这一步之后就可以了
在我的安装过程中系统曾经提示存在一个旧的配置文件,我就把那个文件删除了(安装成功后我发现已经生成了一个新的配置文件了!),然后就安装成功了!
剩下的就是激活声音设备,这个,以前的安装指导有,我就不说了!
这样子不能安装 ,不知是否做错了,请各位大虾指教,有没有RPM档啊,这样子 安装可能方便些。
:confused:
把错误信息发上来,咱们研究一下。因为linux的问题不是三言两语就能讲的清楚的,只有错误信息才是最重要的。。
我下载了那个驱动,将它解压缩到一个目录,找到适合自己的驱动程序,再执行第一个命令

系统就会提示

/bin/sh: cd: /Bak/????: No such file or directory
/bin/sh: ./vinstall: No such file or directory

执行第二个命令时就会提示

/bin/sh: cd: /Bak/????: No such file or directory

这倒底是怎么回事啊?

有点似。

和楼上的这位兄弟有点似,不过我在解压时最后一项出错而已。
请问各位大虾为什么?