LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

suse新手发问。有个问题。请大家帮忙回答

新买的硬盘。 linux部分分区如下
Disk /dev/hdc: 120.0 GB, 120034123776 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 14593 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
/dev/hdc1             1       892   7164958+   7  HPFS/NTFS
/dev/hdc2   *       893     14593 110053282+   f  Win95 Ext'd (LBA)
/dev/hdc5           893      4080  25607578+   7  HPFS/NTFS
/dev/hdc6          4081      9180  40965718+   7  HPFS/NTFS
/dev/hdc7          9181     11093  15366141   83  Linux  (sles)
/dev/hdc8         11094     13643  20482843+  83  Linux    (9.2)
/dev/hdc9         13644     14536   7172991   83  Linux
/dev/hdc10        14537     14593    457821   82  Linux swap

我现在hdc7上安装了sles一切正常。是用ftp安装方式的。(以前redhat下都是这么装)
然后安9.2 。也是ftp安装。 可是在点完最后一个确定时。他弹出信息说。/dev/hdc8 不能加载到/mnt/这里。然后问我是否确定自己在作什么。
然后可以选择。继续。 退出。忽略之类。 我选继续开始安装。
然后他就告诉我在介质上找不到要装的文件。(安装的方法我是跟sles一样操作的。那个没有问题) 请问大家这是怎么回事。
好像是挂载不上的问题。
其他分区可以正常安装吗?
可以阿.sles就是挂在hdc7上的
太郁闷了.请大家一定帮忙.请先看上面的分区信息.
我硬盘里有sles9 和9.2 基本装在
/dev/hdc7 9181 11093 15366141 83 Linux
/dev/hdc8 11094 13643 20482843+ 83 Linux
这两个分区.我分别在hdc7 hdc8分别装了 9.2 和sles9.(没有两个一起装)
都可以安装成功.
但是装完第一个系统.再装第二个系统时,就会发生类似顶楼的事情.
请大家一定帮助阿
难道说两个系统之间有冲突?请问两个分区的文件系统分别是什么?
楼主的分区信息里面看不出来。
suse默认的那个res什么的那个
刚才测试了一下.大概情况是.如果先装了sles9再装9.2会出现上述情况.
如果把9.2覆盖到sles9那个分区会出现情况.
如果把9.2装到另一个分区.会出现情况.
是reiser吧?先装9.2再装sles9行不行?
可以去查查suse的文档,估计两个系统不能兼容。
回头再做几次排列组合.  我觉得不应该会是系统不兼容的问题。都是suse的还能有这个问题。

另外兄弟说的文档是网站上的f&q  还是光盘里面的东西。还是什么东西