LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译安装LFS时不需要在线的吧?

如果已经下载了lfs-packages-cvs-20021023-1707.tar包,只装基本系统,而不装那些额外的软件包时,是不是不需要在线状态的??
应该不用在线,我也在装...Debian要在线安装才能装到最新的..
不用在线的,在BLFS里也不用的说,都是下载了源码,放在机子上编译。
那为什么装gentoo时需要呢,我已经下载了stage3-i686-pentiun3-1.4_rc1.tar.bz2,还需要在线安装其他的东西吗?
gentoo我就不懂了,呵呵,问问Debentoo Gao他们吧!
谢谢tram.
我还有个问题(不好意思,我是菜鸟,问题太多了)
所有的tar包是不是都得一个一个解开放到/mnt/lfs/里去,然后安装时分别进入每个的子目录?
不用的,我是这样的:
把doooom的大包拿来,放在/usr/src下:
tar xvf lfs***.tar
会产生一个lfs***的目录,然后:
mv lfs***/* ./
就是把那些文件都放到/usr/src下。这样方便些。而且doooom的大包里用过的补丁都是解压过的,很爽!
是这样啊,但我不是下的doooom的大包,他的网站把http给关了,我从镜像点下的,tar解开后都是bz2压缩包和patch。
我试着按照说明做了几步,不行。只有一个一个的解开才能装。
我装完了bash和binutils,感觉一个SBU大约得4-5分钟。
是要一个一个解开的,呵呵,都放在一个目录下不会乱的,因为它里面的包都比较规范,不像有的地方下的软件包,不生成子目录的。
我的机子上一个SBU也是4-5分钟,我前几天刚装了一次LFS,全部一起大概是8小时。如果中间出了问题,时间可能要长一些。你现在用的linux是什么版本的?我用mandrake 8.1的时候,出过问题,虽然也能解决,不过花的时间比较多。用redhat 8的这次,一点问题也没出,编译全都是顺利通过的。当然如果是在LFS编译新LFS,那就更爽了,不会有问题的。
我用的MDK9,不会有问题吧?呵呵
你出现过什么问题,说说,也许能给我带来帮助的。
我以前编译也出现过问题,大多是因为我装MDK时没有完全安装。
我到现在编译内核还是不能用xconfig,只能用menuconfig,不知道还缺少什么。。。