LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于 NAT 问题(Azureus和Kmail)

先说说我家网络连接状况:(附图)

一共2台电脑,连接1个宽带路由器后与ADSL拨号适配器相连,并且由路由器自动拨号上网。电脑内部ip地址由路由器 DHCP 自动配置,且路由器内的DMA功能已经针对本机打开。

安装完 SUSE LINUX 92 后,网卡在启动时可自动成功获取ip地址,浏览网页、下载软件、Yast自动升级 等功能均 可正常进行。

昨日准备用BT下电影,就安装了 Azureus,安装运行正常,在进行自动配置时,检测6881端口说 电脑 NAT 配置有问题,可连接到其他下载点(PEER),但是无法下载(速度一直只能在1.5k/s)

请问:  此BT软件该如何设置其NAT ? 或是该如何解决我所遇到的问题?

还有,我用KMAIL设置好SMTP和 POP3后,发送邮件时,一直提示无法连接服务器,但是在测试SMTP服务器使用安全机制时,由可以检测到是使用SSL的,是否也跟NAT有关系?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DMA功能?是不是DMZ??
楼主所说的NAT问题只是因为机子在内网,外网无法直接访问到而已,内网访问外网是不会有任何问题的。所以KMail的问题应该与此无关。

外网要想访问到内网,必须在路由配置NAT策略,比如BT,就是要将所有要求访问6881的端口转发至某台电脑的同一端口上,NAT必须配置成这样才行。
但是楼主如果已经使用DMZ,那么相当于所有端口的访问都直接转发到DMZ主机上了,那么按理说应该是可以的。

请楼主检查一下本机是否配置了防火墙,内网的机子是否能ping通本机的6881端口。
如果没问题,那恐怕是路由的设置问题了。
哦 ,是 DMZ 呵呵,不好意思,好久没弄那个路由器了,记错了。
你说的跟我 想的差不多,呵呵

不过暂时就是不能成功,搞不懂,还在试。

好像我的帖子多数就ADDONE在回阿,呵呵,谢谢你了~~!
对了,你wine用的是默认安装的那个吗?

我用wine安装的windows软件都不能用,你有比较新的 关于
wine的配置方法吗?

谢谢~!
现在又开了AZUREUS在下东西,速度一直也上不去,还是说NAT问题,郁闷,找不到原因,是不是应该用 ROUTER 命令 设置 路由呢?  
速度一直也保持在 50左右,连接到的 全是 本地 种子  = =
不客气。
楼主的问题,恐怕还是得在路由里面设置。有些路由比较BT的。比如我这里是实达的路由,配置NAT后死活没法用。
后来发现有个安全设置,必须把Private访问启用才行(默认禁用)。

具体设置视具体的路由型号而定。

wine的问题,我就没办法了。我的也大都用不了,而且一般也不怎么用,总觉得别扭。
幸好当初还留了98备用。
呵呵,总是想脱开WINDOWS 来用电脑
不过,毕竟win是一个比较普及的操作系统,以来性太强
不管是跟朋友联系还是平时一起玩的游戏都是win平台下的
离不开啊,总是要在2个平台里切换真不爽~!

我再研究研究吧,希望能有点什么成绩~~

谢谢:)
用固定IP,再在路由那做个端口影响。。。