LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗4。1比较慢,大家是如何优化的

比起以前用的magic慢多了
启动速度
kde第一次启动
应用程序的打开都要慢好多
关掉不必要之系统服务,关掉多余终端,采用小型窗口管理器(如windowmaker、fluxbox、fvwm等等)和文件管理器(如rox),采用leafpad文本编辑器,采用rxvt模拟终端,等等等等啦。
为什么我不觉得慢呢?我的配置一般。才128M内存。启动和红帽一样慢是可以肯定的,但程序比WINDOWS快点。
请版主说详细一点,或者给个连接什么的,谢谢了
Post by herohao
比起以前用的magic慢多了
启动速度
kde第一次启动
应用程序的打开都要慢好多

可以用bootchart去测试一下,不会比fedora慢的,呵呵:-D
Post by cjacker
可以用bootchart去测试一下,不会比fedora慢的,呵呵:-D

的确比4.0版还慢,如 在文件管理器中,点击展开同一文件夹比4.0版慢多了。怎么办?

进入桌面也比4.1rc慢。

还有一个奇怪的现象。普通用户从konsle中exit退出时反应迟钝,但是root用户正常,konsle中vi也不正常,总是莫名其妙的问题,主要是del键和退格键反应不正常,编辑状态退格不能删除字符del有时是大小写转换
我昨天把开机检测新硬件和网络共享还有PCMIC卡那些选项关闭,开机快多了。
开机还是很快的,就是打开我的电脑,打开文件出现那个选择路径的对话矿是停顿一下
是KDE慢,Firefox慢。主要是這兩個東西,太耗資源。