LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RHEL3中删除grub.conf依然能正常启动

我的试验环境:
WinXp+VMware4下自定义安装RHEL3,没有安装X

为了做Troubshooting中关于grub.conf丢失的实验,第一次把/etc/grub.conf改为bak.grub.conf,重新启动后grub引导依然正常。第二次把bak.grub.conf移动到/home下,重启后仍然能够正常启动?

难道grub可以不用grub.conf?
另外,我的/etc目录下没有发现grub目录。使用locate grub,得到的结果是grub grubby grub-install等都在/sbin目录下。
/boot/grub/grub.conf
/etc/grub.conf 是链接文件

哈哈!

难道不用grub-install /dev/hda?

他又不是把/boot分区的grub.conf删啦.版主不是说的很清楚嘛?那个只不过是链接呀.
看来大家还是太浮躁呀.考证也要把基础的东西弄牢呀.
虽然我还是菜鸟.但正成长中...希望大家抓住基础本质的东西.以不变应万变

我用ls /etc/grub.conf -al查看到了。非常感谢kevin老师,继续做实验!