LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我下载了Magiclinux 1.2正式版本,装上实用中有一些问题不知道如何解决

1.鼠标中间的滚轮不能使用:(
2.声音效果太差了,会卡,延迟现象严重
我的机器配置为:

AMD 速龙 2200+,256M内存,TNT2显卡32M,80G硬盘,技嘉KT600主板,鼠标为Logitech Optical Mouse。

btw,我今天下午一直上不了magiclinux.org,linuxfans.org 不知道为什么?
兄太 ,开始 的时候我也有那种问题。
第一个问题: 我的鼠标是usb的光电鼠标,刚安好 系统后,kudzu检查 硬件时  ,在配置鼠标时选的是: microsoft inteli... mouse  (usb)那个项目。以后就可以了 。
第二个问题: 我也是刚才才发现,用那个 alsa配置一下 声卡就可以了 (我菜鸟一个,不知道为啥子) ,步骤是这样的 : 打开控制中心-》声卡,然后一步步的 跟作走,就可以把音亮变大

问题没有解决

Post by cmdn
兄太 ,开始 的时候我也有那种问题。
第一个问题: 我的鼠标是usb的光电鼠标,刚安好 系统后,kudzu检查 硬件时  ,在配置鼠标时选的是: microsoft inteli... mouse  (usb)那个项目。以后就可以了 。
第二个问题: 我也是刚才才发现,用那个 alsa配置一下 声卡就可以了 (我菜鸟一个,不知道为啥子) ,步骤是这样的 : 打开控制中心-》声卡,然后一步步的 跟作走,就可以把音亮变大

第2个问题我下午我已经使用你的方法使过,但是问题依旧。

那我也无能为力 

1、执行setup命令,重新配置一下鼠标
2、声卡问题,我这是音质没有win下好,有点丝或破,可能是驱动问题。

声音质量不只是不好,简直就没法听,卡的太严重了。

声音质量不只是不好,简直就没法听,卡的太严重了。我原来安装其他的linux系统都没有这样的问题
我安装过Redhat,红旗的,mdk的,都没有碰到声音这么差过。同样的配置,同样的音响,真是郁闷ing。

声音 好象用 alsaconf配置一下 就可以了

我在置顶帖里写得很清楚,请注意 kmix 里的“切换”选项卡里的设置,设置不当,可能不出声、声音变扁、变破,如果打开了 mic 放大而且调得很大,也许会有丝丝声甚至啸叫。