LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu求救:killall gdm死机的后遗症

在执行killall gdm后死机,按ctrl+alt+backspace也没有反应,ctrl+alt+del也不能关机。鼠标、键盘均无反应,呈死机状态,按power键关机后,重新启动,在启动gdm时黑屏、按ctrl+alt+backspace也没有反应,ctrl+alt+del也不能关机。在recovery模式下输入gdm可以进入,但是却不能上网了。用lsmod察看已加载的模块时发现网卡驱动已加载。在自己新编译的内核下也是同样的情况。想用apt-get remove gdm却提示无法连接网络,我记得以前remove时是不需要连接网络的,不明白什么原因。开机时快速闪过几行字,没看清楚。由于现在在windows下,无法贴出出错信息。
以前也kill过,之后也kill过,都没出现问题,不知道是什么原因,还请高手指教。
用sysv-rc-conf 把你的gdm 禁用
干嘛要killall gdm
正确关闭gdm的方法是 /etc/init.d/gdm stop

多谢,但没法上网,怎么解决呢,关闭gdm后估计也不行。我试试再说。

无法上网阿,怎么解决!!

什么网络条件adsl 局域网
ifconfig
ifup eth0
反正网络的命令你都试试

是公司的局域网,试过ifconfig,但没有任何输出。ifup eth0没试过。等下试试。

输入ifup eth0,提示:ifup: failed to open statefile /etc/network/ifstate: Permission denied

是root么?

当然是root

难道只有重装的命运了吗?