LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于arch的分区问题

发现到目前为止,arch默认吧kde ,xfce4 ,qt等主要目录放在/opt下的,由于我以前划分本本分区的时候没有考虑到这点……不知道arch到底把多少东西放在这个目录下了……

大约要暂用多少空间ing……比较郁闷一点……
怎么区分的我也不是很清楚。但桌面环境(kde、gnome、xfce、e17等)、工作软件(OOo2等)、开发环境(java)、Mozilla等等都会放到opt下。是arch主要的安装软件的地方。

郁闷!不知道/usr/local用来做什么的.我按照习惯给/usr/local独立了一个区.岂不是浪费了!

你可以做一个连接啊

Post by struggle
你可以做一个连接啊

谢了!
我用mount挂载过来其他分区,用chmod  -R  777  *  命令改变所有文件的属性,但是一般用户依然访问不了。不知道怎么解决。是不是也要将用户加入到一个什么组里面啊?

一般用户依然访问不了。不知道怎么解决。是不是也要将用户加入到一个什么组里面啊?

不需要chmod +777,也是没有用的,在mount命令或者fstab中加入usr,rw,umask=000