LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ssh的客户端和服务器端的疑惑:难道客户端就能文本模式,图形非要到服务器端才能显示?

看了rhel3中文手册,似乎ssh很吸引人,上机做了,才感到ssh的客户端和服务器端的疑惑:难道客户端就能文本模式,图形非要到服务器端才能显示?
本想在客户机上能对远程机服务器进行图形化操作,运行redhat-config-xfree86命令,结果跑到服务器上显示了,在客户机上运行startx ,服务器上却出现了图形界面。
似乎非图形命令都显示在客户机上,图形命令都显示在服务器上。
我想在客户机上能对远程机服务器进行图形化操作,该怎么做?
本机进入X , 然后在xterm 中ssh到server, 然后在 ssh连接的xterm中键入命令,将运行在server的机器上,而显示在本地!

楼上有个贴好象被删了,用" xhost +/- 远程主机名命令"可以实现显示在远程和本地之间的切换。
如果要切换到对192.168.0.1服务器的显示控制可用以下命令:
xhost +192.168.0.1
========================
[root@server root]# xhost +192.168.0.1
192.168.0.1 being added to access control list
[root@server root]# ssh 192.168.0.1
The authenticity of host '192.168.0.1 (192.168.0.1)' can't be established.
RSA key fingerprint is bd:7b:84:0c:2a:62:e4:5a:69:99:cf:d6:18:31:ec:f1.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added '192.168.0.1' (RSA) to the list of known hosts.
root@192.168.0.1's password:
Last login: Wed Apr 20 22:33:06 2005
再启动:
xclock &

redhat-config-xfree86
都在本机显示。
如有时间将进一步测试和本地机运行X的差别。
要切换到远程显示:
xhost -192.168.0.1
ssh 192.168.0.1

Post by kissingwolf
本机进入X , 然后在xterm 中ssh到server, 然后在 ssh连接的xterm中键入命令,将运行在server的机器上,而显示在本地!

我试过,的确和xhost一样,谢谢!
但运行 startx -- :1 &   两种方法都仍在远程显示,而不能显示在本机。
是不是没有这功能 ?

xhost 只能显示X应用程序吧。

想要远程图形控制服务器,可以试试vnc

谢谢,但vnc 不够完美,只能显示在网页浏览器上。
我在windows xp测试了一下,仅一个terminal,可将xclock等图形命令显示在客户机(xp)上,做为xp连接linux还可以用,但和ssh等远程连接比简直有天壤之别。就是说在纯linux环境中(服务器和客户端),vnc是废物。浪费了我好多时间,哈哈。

为什么我用 xhost 显示:
xhost: unable to open display ""?
这是在一台只有 X 的客户机上,我在另一台完全安装的 S(Redhat) 上运行又没有问题,而这台客户机,我之前也曾经用 ssh,甚至可以把 S 上的窗口管理器拿来使用也没有问题呀。

望不吝赐教,谢谢。