LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这几天用碧轩兄的mirror速度很慢,不知道其他兄弟是不是这样?

时常在3-10K/s徘徊。罕有上20k的。如果不考虑下载前那段连接的时间,还没有官方的源快……sigh。
80-100k

…………唉。看来是我rpwt?

哈哈。刚才装了trpm2pkg转来的chmsee,结果它如预料的一样,找不到libgtkhtml什么的。像对付qterm一样,故伎重施,做了个假连接给它,就能用了。

你都不熬夜了,当然是rpwt

我一直是到官方站去down的,就10左右。不过反正我的电脑一直挂,这也没有什么的。

diony写到: "哈哈。刚才装了trpm2pkg转来的chmsee,结果它如预料的一样,找不到libgtkhtml什么的。像对付qterm一样,故伎重施,做了个假连接给它,就能用了。"

能说具体点,OK?
让偶等菜鸟也用用chmsee。。。。。。。

呵呵。很简单的。首先你需要chmsee-0.9.5的rpm包。可以自己找一下。
用cary的trpm2pkg(没有的话见置顶的精华区列表),转成pkg包。

1. trpm2pkg chmsee-0.9.5.rpm
复制代码

然后就是安装,还要装上gtkhtml

1. pacman -S gtkhtml && pacman -A chmsee-0.9.5-1.pkg.tar.gz
复制代码

这个时候已经安装好了。但是运行chmsee会提示找不到/lib/libgtkhtml-3.1.so.11,所以还要用现有的新版的这个文件做一个连接来骗过chmsee。

1. ln -s /opt/gnome/lib/libgtkhtml-3.6.so.18 /lib/libgtkhtml-3.1.so.11
复制代码

就ok了

我都是200K满负荷

nnd…………难道我真的rpwt了…………