LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

diony版主请进,我有一个关于使用你的美化方法后,opera里面的国际字体下的“单距字体”

diony;姐姐,我是使用你的精华里的美华方法。用LinuxSong字体的
以下是我的/etc/fonts/fonts.conf locale.conf

望diony姐姐有时间给我看看是那里没有定意好。谢谢。。

这是我的问题,我问过了fundawang,他是这样说的。这是我提问的贴子。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=199422

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
diony MM 快来帮忙啊

首先,我不是姐姐……汗。我是带把儿的。
这两天很忙,在线时间不是太多,刚看到,不好意思了。

这个问题确实像fundawang说的那样,原因比较复杂。和等距字体能不能选linuxsong是无关的。linuxsong本身就不是monospace字体。他用在等宽字体的地方也不会好。

你试试这样,把~/.opera移动为~/.opera.bak。然后启动opera,看看按照默认的设置都有问题没有,没有问题就没事儿了,如果还有问题,就很难办了。说实话,fundawang的说法很有替opera解脱的意思,在8.0以前,opera就一直有这个毛病,是因为opera把不是scalable的字体当作可以放缩的字体使用了。而在8.0以后据说已经没有这个问题了,也就是说默认情况据说就是正确的。但我刚用8.0的时候和你情况差不多,有些网页opera仍然把不可放缩字体缩放显示了。解决的办法我当时就是把~/.opera移动了。按8.0的默认设置,就没问题了。

附件里是我的fonts.conf和local.conf。你直接改改拿去用也可以(主要要改字体目录和一些字体名称,按你的系统来)。不过这两个文件其实是我用debian的时候留下的,很久了,一直改来改去,有点儿乱。哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

多谢了。我按你的办法做了。opera默认的字体,还是一样。问题依旧啊。
不过谢谢diony(姐姐了嘿嘿
也谢谢versace帮俺笑顶。。。。。呵

好,我试试你的conf。。。

diony;大哥
我用了你的fonconfig文件,和我的对比了一下。
反复试验发现几个小问题。
使用你的conf文件后,字体和我的基本上一样,但英文字体,你的字体边角较圆润一点,但略微暗淡,我的字体边角较粗糟一点,但比你的略清晰。这个在opera里更是明显。

但我的数字好像不如你的数字显示更圆润和清晰,我的显示的也不错。只不过觉的有的数字有断点的情况。大家可以看看我的下面这幅图,有关数字“2”的,好像在整个字底部的地方突然断了一下,显示的也不是太清楚了。。

而diony大哥你的fonconfig文件对数字显示的就不会出现这样的问题。。不清楚是那里搞的鬼。。

大家要仔细的看,才能看出来,要不你会觉得我说的问题可能不存在。。呵。不要骂我太鸡蛋里挑骨头了。

下面这幅图是我的fonconfig桌面(左)与diony大哥的fonconfig桌面的对比(右)图
大家看看

:)因为我开着AA。只是关闭了中文字体的AA。我比较喜欢带AA的英文。看着舒服。

oooooooooooooooooo
aa这么明显。。。
thank you !