LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

amarok运行出错

我没有装kde,直接pacman -S amarok装的amarok-1.2.3-2,正常启动,到了播放的时候出错退出,错误信息:amarokapp: symbol lookup error: amarokapp: undefined symbol: _ZN12QProgressBarD2Ev
不知道大家有没有遇到类似情况
自己顶一个先,好郁闷,pacman -S xmms也出错,运行xmms先是说权限不够,改了之后又说总线错误,,

amarok的问题没有碰到过。不明白是哪里的问题。

xmms的问题,应该是/dev下的音频设备权限问题。解决办法比较简单,把自己加入audio组即可(要不就是sound组?我忘了,呵呵)。总线错误没碰到过,注意一下选择的驱动是否正确。

好像不是amarok的问题,启动KDE的时候Ksplash也会有类似的错误提示,是libkdeui.so.4里面有问题

我受不了啦,换了三个版本的kdelib,还都有这个错误,kdeinit,ksplash运行的时候都有这个错误信息,进了KDE之后只能用四个主题

换了三个版本的kdelibs?你怎么换的?

下了kdelibs-3.4.0-5,kdelibs-3.4.0-6,kdelibs-3.4.0-7,分别装上试了,都还是不行,把fedora的libkdeui.so拷过来都还是一样的错误。

还是重装搞定,安装的时候不选"libs"就可以了