LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译2.6.12内核通不过。

gcc 3.4.3 ,从kernel.org下载的2.6.12 linux
错误信息:
inconsistent kallsyms data
try setting CONFIG_KALLSYMS_EMTRA_PASS
make: *** [vmlinux] 错误 1
无奈打了2.6.12的mm的补丁,再编译,用的同一个config文件,总算可以通过。
不知各位的系统能不能通过呢?
2.6.12的mm补丁出来了?下来试试reiser4

我倒,这次mm补丁出来这么快,居然没有加入reiser4支持?
Changelog中说有,但怎么配置的时候出不来?看来可能有问题。先去namesys瞧瞧。

CONFIG_REISERFS_FS=y 就是reiser4?
上次加2.6.11.11加cko5补丁时好像不是这样啊,记不清了。
有哪位兄弟知道的,请不吝赐教。谢谢!

abs中的extra的kernel26mm(Linux kernel version: 2.6.12-rc6-mm1)有reiser4的支持阿!

1. .......
  2. CONFIG_FS_MBCACHE=y
  3. CONFIG_REISER4_FS=y
  4. # CONFIG_REISER4_DEBUG is not set
  5. CONFIG_REISERFS_FS=y
  6. # CONFIG_REISERFS_CHECK is not set
  7. # CONFIG_REISERFS_PROC_INFO is not set
  8. CONFIG_REISERFS_FS_XATTR=y
  9. .......
复制代码

不过我关心的到是reiser4究竟什么时候才正式加入kernel被支持,而不是以补丁加入!

2.6.12的mm补丁有reiserfs4啊。

2.6.12.rc6打上mm1后确实有,但2.6.12打上补丁后reiser4选项出不来了!

至于reiser4正式进入kernel,好像是不可能了。

真是郁闷,在2.6.12的kernel上编译alsa驱动,编译完后没有找到/dev/dsp /dev/mixer之类的东西。 :confused:  :ask  :ask
内核sound选项仅仅用
CONFIG_SOUND=m
其他的都没有设。

reiserfs4在2.6.12-mm1内核的编译选项里是有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有没有选择ALSA?内核中的驱动只要选ALSA就可以了,其他的别选。否则你再编译ALSA就通不过,说什么内核中已编译之类的。
/dev/dsp和/dev/mixer好像是OSS需要的吧?我不太清楚。但你将声卡编成模块后,有没有载入呢?

另外,我今天也看了一下内核中的reiser4选项。在我这儿是隐藏的,无法选择。不知道哪儿搞错了。但根据namesys中的说明,将代码成熟度选项选上,不选内核调试中的什么4k堆栈代替8k堆栈的,还是出不来。
你能不能将你的.config发一份给我?polter@126.com,谢谢!

ok,邮件已发出。