LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗Linux桌面版5.0snapshot 初探 [图]转贴

转贴于http://www.easywine.1m.cn

昨晚一晚下载了红旗Linux桌面版5.0snapshot,原来两张都是系统盘来的,今早刻了2只盘,就去安装了,安装的时候很高兴,终于认出了我的9550显卡,看来ATI显卡的朋友不再为LINUX头痛了。

安装过程很顺利,和4.1的一样,不过安装中途要换盘,时间用了30分钟才安装完,恐怖阿!!!比4.1的3倍时间。

我的是双系统,系统选单变成了中文了,进去的登录界面都和XP差不多。进去操作界面和XP的界面已经一模一样了。看来红旗的发展路线果然是模拟XP的路线。

可惜输入法没有原来的好用了。没有了智能ABC和紫光。

QQ也弄得很象腾信的QQ了哦,竟然有QQ游戏???只是腾信的QQ主页。呵呵LUMA的新版而已。

看了一下集成的wine版本是wine-1.0-4

[root@localhost ~]# rpm -qa |grep wine
wine-1.0-4
[root@localhost ~]#

man 了一下 wine
是2004年5月的wine版本

看了一下集成的软件,网络软件里有amule和bt下载,实在太好了。

多媒体方面集成了realplay10.

以下是软件菜单,基本上和4.1无什么区别吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重启了一下,发现每次进入系统之前的那个嘟一声无了~~呵呵

感觉上,5.0启动程序的速度快了,不知道是不是心里感觉。

以下是一些软件和一些界面的图:

amule的界面

bt的界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

它还什么都敢集成啊,像realplay这种有版权的东西好像没有哪个发行版集成吧。连windows都好像因为版权没有支持rm,rmvb,当然也不排除MS排挤real的用心。

它敢集成就说明它有集成的权利,你怎么问问是不是有合同啊

那好,那我问,有没有合同阿,呵呵。

Post by goodboy1881
那好,那我问,有没有合同阿,呵呵。

如果你要求证,你直接致电Real公司不就完了?

系统中还有DongWen 宋体,是不是也要把合同拿给你看看?

要支持一把
虽然现在不用红旗了

红旗确实做了大量的工作的!顶一下~