LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

晕现在这个不行啊好差啊给你看个截图

图.字......................拼音还有好多打不出来啊...还有就是好多拼音字后面全部是空的然后在出字.....晕大哥啊东西搞好些在上来啊
我要换回来RH8.0的拼音这么换啊..打你这个要晕呢好多打不出来

图呢

没看到图

Re: 晕现在这个不行啊好差啊给你看个截图

你原来装过没有?如果装过,使用上是没有区别的,还有,你字体是空的,多半是字体没指定好。
最初由 冰冻的鱼 发布
图.字......................拼音还有好多打不出来啊...还有就是好多拼音字后面全部是空的然后在出字.....晕大哥啊东西搞好些在上来啊
我要换回来RH8.0的拼音这么换啊..打你这个要晕呢好多打不出来
我试用1.8觉得还不错啊。。有什么问题?不过不知为什么我总不能打出引号也不能打出Tab上的波浪号。。

--

打引号有什么问题呢?是不是程序处于英文标点状态?
好像不是fcitx的问题 :p
在原来Chinput的时候也打不出来,不管是英文的引号还是中文的(使用的系统是Mandrake9)。

好像是Mandrake9自己的问题

我用xsim也是一样

--

是哪个应用软件?
chinput不能是因为它的程序有问题。fcitx应该是可以的(不过KDE的某些程序显示中文引号与英文的差不多)
字体原因,完整的中文标点只有xft下的simsun能显示,更改编辑器的字体试试。
我用的就是simsun。同意 Debentoo Gao 的说法,因为chinput在redhat7.2下使用时没有这个问题。