LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谈一下对arch的感想。

说一句对arch0.7的个人感想:更新很快,速度也快,但bug太多了。每次我安装好基本系统,通过网络安装软件包,不是这个包不对,就是这个文件冲突,许多软件根本无法安装,频于奔命。有一次强行手工安装重启后,结果根文件系统损坏。唉,感觉arch快是挺快的,但是bug太多了,可能在很多机器上好用,但是在我的两台机器上都是问题多多。现在我只好使用slackware,感觉稳定多了,并且也不比arch慢。
这是我一家之言,如有不当之处,请各位大侠指出,我会虚心学习。
有bug 最好去帮忙提交 http://bugs.archlinux.org/

奇怪, 怎么我每次装ARCH都很顺利呢?没发现什么BUG。。。
最糟糕一次就是这次系统升级, 忘了内核2.6.13只支持udev, 没改grub里的menu.lst...也是自己忘了。。。
你们都遇到些什么BUG啊?

从用到现在没遇到过什么bug,就是上回升级后hotplug启动不了,但是用live改动启动项就可以了。
对了,在arch wiki上看见说是在/etc/rc.conf下的damons中禁用hotplug,用hwd来代替,大家有谁是这么做的,能谈一下改完后的效果吗??

每次我安装好基本系统,通过网络安装软件包,不是这个包不对,就是这个文件冲突,许多软件根本无法安装

我估计是因为你同时还装了另外的发行版(很可能有些东西比如/var  /tmp等混在了一起)。猜测而已,如果真的有bug,提交,小问题一般很快可以得到修改。

我觉得arch不错,nvidia和ati驱动只要pacman就可以搞定,很适合我这种懒人。

快,新。中文软件包较少,文档少,帖子少,人气少,中文镜像少。

文档这里还有很多,
http://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page
加上sir精华的,足够用的了。

中文软件有:SCIM , Fcitx,Uming,Ukai,stardict.还需要什么?

中文镜像指的是国内镜像吗?
国内镜像有:
debian.okey.net
budaodao的服务器(推荐北方网通用户使用,南方电信可能会慢些)
镜像里面的内容都是一样的,再多也是一样的,一个就够了吧。
debian.okey这个就很快的。

帖子少,人气少
这个不影响系统的正常运行和正常的使用吧?
不应作为评介的标准。想要人气你可以介绍多几个linuxer用
Arch啊,人气就多了。

Post by zerolin
文档这里还有很多,
http://wiki.archlinux.org/index.php/Main_Page
加上sir精华的,足够用的了。

中文软件有:SCIM , Fcitx,Uming,Ukai,stardict.还需要什么?

中文镜像指的是国内镜像吗?
国内镜像有:
debian.okey.net
budaodao的服务器(推荐北方网通用户使用,南方电信可能会慢些)
镜像里面的内容都是一样的,再多也是一样的,一个就够了吧。
debian.okey这个就很快的。

帖子少,人气少
这个不影响系统的正常运行和正常的使用吧?
不应作为评介的标准。想要人气你可以介绍多几个linuxer用
Arch啊,人气就多了。

好东西就算不刻意做宣传, 也是不会影像它的价值的
我已经在MSN上推荐很多人用ARCH了, 只要我们努力, ARCH是永远不会被埋没的

Arch的Bug很少啊,软件虽不多,也基本覆盖了我的需要了。不行还可以自己编译嘛。