LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教哈蜜瓜兄和atfa兄等玩过freebsd的高手

1)freebsd5的完全安装需要第二张盘吗?
2)如何在本地硬盘安装?非要用ms-dos分区吗?那个“已存在的文件系统”是啥含义?
我又怎么mount这个已存在的文件系统。
谢!

JiRen 兄:

FreeBSD 5.0安装不需要第二张盘.第二张盘为Live CD,为恢复系统用的.整个系统的安装只需第一张盘就行.加外还有一张mini CD,也可安装,但只带FreeBSD的基本系统,不带XFree86,KDE,GNOME等桌面系统.
FreeBSD 的分区必须是主分区.硬盘最多只能有四个主分区,如果有一个扩展分区则只能有三个主分区.因此在安装FreeBSD之前必须预留一个主分区.
mount上某种格式的分区的命令与linux不一样,如fat32格式的分区用mount_msdosfs, ext2格式的为mount_ext2fs,ntfs格式样的为mount_ntfs,对分区的识别与linux也不一样.如第一个硬盘第一个主分区标识为:/dev/ad0s1第二个主分区为/dev/ad0s2,第一个扩展分区的逻辑分区为/dev/ad0s5.第二个硬盘第一个主分区为/dev/ad1s1
例: mount_msdosfs /dev/ad0s1 /mnt/disk1
# 说明:ad0s1为fat32格式的分区,/mnt/disk1为这个分区的安装点.

搞了一个春节也没搞好

对于bsd的硬盘安装,我只能说两个字:变态!
好不容易割了个dos分区,把第一张盘解到该分区下(该分区是认的),软盘启动,安装时报找不到文件!解到一个目录下仍然不行。怎末说我也玩过linux嘛,还把freebsd hand book看了几遍,就是不行!算了,过一段刻了光盘再来。如果说debian是最正宗的linux的话,那freebsd就是最正宗的unix了,再说只有两张光盘很干净,不用老update。我决定要尝尝。
^_^,兄弟,偶也是搞了一个晚上才分好区,不过偶是光盘安装,真希望有兄弟告知硬盘安装的方法啊,freebsd偶还不太会用,市面上这方面的书籍好少,在电子工业出版社、机械工业出版社等等大的出版社的网上书店搜索都没搜到,真的是一本都没有,听说王婆写了一本,怎就没搜到呢?极其郁闷!

╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮兄弟我来介绍一下吧!

兄弟,偶没找到,比较笨了,哈哈,兄弟,给个链接好不?
FreeBSD本来就是Unix
太复杂了,我不打算用了
虽然对他很有好感,其实Mac OS X就是来自FreeBSD
王波大侠的《FreeBSD使用大全》第二版极为经典,几乎所有的书店都有销售。电子 版也有下载,不过这种书还是买一本放在手边比较好。另外,handbook的中文版也不错,值得买。还有一本叫什么揭密的,也还行。如果是刚入门或者以前没有用过,就照王波大侠的书,一步步来,准能成功。
FreeBSD Handbook不错,我下到了电子版,打算过几天就去买印刷版的,呵呵