LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

dsl 硬盘安装方式教程在哪里有?谢谢

我装了
用的是VMWARE不成功
选择3
输入hda
直接退到install 画面
先用光盘引导进入,可以在vmware里用iso镜像模拟光驱 ,  
然后用/usr/sbin/dsl-hdinstall 来装
不过 引导部分比如lilo 虽然已经装了,还需要自己配置,可能第二行要注销掉(我用的版本是这样),append=那两行注销掉,另外vga=791那行最好也注销掉。
因为lilo修改配置后要再运行lilo命令才能生效,所以还需要从另一个linux系统chroot过去执行lilo  ,当然也可以从
光盘上的linux  chroot到硬盘上的linux上。
如果装到硬盘上的DSL可以引导 但是在ACPI部分死机 需要在lilo.conf 里的append=部分加入acpi=off,
比如改成  append="acpi=off"

这样应该可以凑合着运行起来了,默认进入字符模式 , 用户名是dsl 一般操作可以sudo   实在不行试试这样
sudo su  root ,

但是不论是以dsl还是root身份 startx 都 有问题,进不了图形界面

有谁能够进入图形界面吗 ?指点一下

我就想知道怎么修改才能让它正常显示中文?

daha兄:
你的那个命令和我一开始用的一样
执行之后出现如下信息:
enter the target partition :

对不起
我方了一个低级错误
忘了创建分区
用cfdisk
现在装上了
并且图形界面也出现了
就像光盘上一样
我装了之后什么都没改
进入桌面发现usb光电鼠标用不了
执行xsetup.sh选择取消
再进入
正常

dsl竟然那么容易就死机
我换了几次桌面style竟然死在那里了:)

U盘买来默认不是就有分区吗?

我用的是虚拟机

不用安装到硬盘,不用光驱,不用软驱
也可以直接使用DSL的

dragonfish  能不能说说具体步骤我~! 我需要在硬盘上装一个MINI LINUX~!
我是新手 最好每一步都讲讲 谢谢拉~

将dsl.iso下载并解开,主要是解开其boot/syslinux中的linux24和minirt24.gz,并将knoppix目录拷贝到fat类(fat16,fat32都行)的第一个盘,比如我的硬盘分区为hda1(windows中为C:盘)为ntfs,hda5(windows中为D:盘)为fat32,则将上述文件均拷至hda5上,下载loadlin至上述目录.
编辑linux.bat:
loadlin linux24 initrd=minirt24.gz root=/dev/ram ramdisk_size=100000 initrd=/etc/init
然后用windows98类的盘启动至had5为C:
cd knoppix
linux
这是poorman install
注意上述knoppix必需是dos下的第一个盘.
这样安装的好处是每次升级只将上述linux24,minit24.gz,knoppix三个文件解开后直接覆盖就行,其他dsl、tar.gz、uci包都不用更改,当然包要放在上述windows98类的盘启动至had5为C:的根目录下。

如果用dsl自带的命令也可,但是mrb会被改写
用dsl启动机器,右键桌面->app->HDinstall然后按指令

http://www.damnsmalllinux.org/dsl-hd-install.html

还有grub的安装:
http://www.damnsmalllinux.org/wiki/index.php/Installing_Grub

还有usb的安装:
http://www.damnsmalllinux.org/wiki/index.php/USB_Booting