LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问大家一些有关linux的版权问题!

大家好,
linux的一些发行版,如redhat等都是要收费的,价格在39美元到120美元之间。但同时也提供免费的下载!
我想了解的是,如果从严格的版权角度考虑。我从turbolinux.com等公司的网站上下载一个iso文件,然后为一个企业用户进行安装和调试,然后收取一定的服务费,请问这是否合法?是否需要向turbolinux这样的公司支付费用?
请了解此情况的朋友多多指教!

请问大家一些有关linux的版权问题!

大家好,
linux的一些发行版,如redhat等都是要收费的,价格在39美元到120美元之间。但同时也提供免费的下载!
我想了解的是,如果从严格的版权角度考虑。我从redhat.com等公司的网站上下载一个iso文件,然后为一个企业用户进行安装和调试,然后收取一定的服务费,请问这是否合法?是否需要向redhat这样的公司支付费用?
请了解此情况的朋友多多指教!
我想如果需要的话, 那么rh不是发了.

不用

很高兴你可以把这些钱装进自己的腰包!如果愿意,可以给我点花花,联系Q14809254
如果同服务器整合在一起卖呢?
如果是不提供下载的商业版本,恐怕你就不能自己拿来卖。目前有些linux发行版是赚取服务费而不是软件的钱。
应该不用,如果我给别人讲VC收点劳务费,应该不用给MS钱吧。
实际上你这个行为看怎么解释了。如果说你在卖这个东西,提供售后服务,恐怕有写小问题。
如果说是公司装了免费的系统,而你不过是公司请来调试的,就没问题了。

也就是说你收的钱是你的调试费,还是你卖这个系统的钱。
问题是Turbolinux不是完全GPL的,包含部分商业软件。如果你将Turbolinux用于赢利的商业目的,会遇上麻烦的。