LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006系统中文乱码问题

昨天想升级kde3.5,升级时候多装了些东西,结果搞坏系统,导致无法进入图形界面,无奈只好重新安装,安装好后尽然无法正常显示中文了,我突然想起这次安装过程中我没有选择中文,中文locale是后来在fcitx时候一起装的,这是唯一的区别,请教大家我现在应该如何才能显示中文呢?
Post by olaola
昨天想升级kde3.5,升级时候多装了些东西,结果搞坏系统,导致无法进入图形界面,无奈只好重新安装,安装好后尽然无法正常显示中文了,我突然想起这次安装过程中我没有选择中文,中文locale是后来在fcitx时候一起装的,这是唯一的区别,请教大家我现在应该如何才能显示中文呢?

試試localedrake...?

装local-zh_cn kde-i18n-zh_cn之类
如果是用简体装CN就可以,没有TW也可以看繁体网页

这2个都已经装好了阿,而且我还卸载重装一次还是不行啊。
localedrake也没用的。

你先给个图我们看看

反正就是有部分中文显示方块,我也不搞了,还是重装快,装的时候就选多语言就可以正常显示,真奇怪。