LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在AMD850MHz机器上不能Install 《急》

前些时候,正在跑得好好的Mandrake 9.0机器突然间由于掉电问题,系统崩溃了。试了好几种方法就是没有办法修复。现在只好重新设置新的系统。

机器规格:AMD Duron850 + 256MB RAM + 250GB HDD.

问题是不管我使用什么版本的Linux CD,我只能够在选择设置模式的画面停留。一旦进入Initial Stage,就停下来了。曾试过的版本:Mandrake 9.0 到最新的 Mandriva 2006、RedHat Fedora 3。

详细观察后发现都是停在启动VFS服务,进行自动VFS设置的时候。得到的错误讯息如下:

在Mandrake 9.1上:
crc error<6>Freeing initrd memory: 2864k freed.
Kernal Panic: VFS: Unable to mount root fs on 01:03

在Mandrake 10.0上:
Alt+1讯息:exited abnormally :-( -- received signal 11.
Kernel讯息停在VFS: mounted root (ext2 filesystem)

System Log讯息:
PCI: device 1039 7001 ffff ffff is "", driver is usb-ohci
Have to insmod ohci-hcd
needs usbcore
DATA_ERROR
needs ohci-hcd

在Mandrake10.1上:
得到讯息和10.0一样,只是多了会自动Restart而已。

Mandriva2005:
死机时显示的画面讯息:
Call Trace中的其中一段讯息: error_code+0x2b/0x30
最后的句子是:<0>Kernal panic -- not syncing: Attempted to kill init!

请问有什么解决方法?
有没有接USB硬盘?

没使用任何USB设备

太复杂了,我这种菜鸟帮不上什么忙

先检查所有的硬件是否完好无损再说,尤其是脆弱的内存。

同意楼上的说法,试试把所有电脑配件拆出来,清干净再插上试试看

是全新的安装吗?

貌似磁盘有坏块导致文件写损缺读入内存出错。

硬盘有坏块不会写回内存吧,估计是内存的事

安装时候的具体写操作我也不清楚。

从几条信息依次来看是检测介质出现错误,
内存中的硬件错误(这个可以由文件错误和硬件错误造成),
找不到内核的USB SUPPORT里的控制器驱动,
所以我就写了上面那句。

不过内存有坏块也可能出现这种读取错误吧呵呵。
楼主找个程序把硬盘和内存检测一下吧。

可能只是内存松了.内存坏的机会是很低的,但是松的机会却很高.风扇有震动嘛