LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

升级内核后没声音了

我用的是2005。经过两个晚上的时间终于成功编译了内核,我是下载官方的最新版:2.6.15。配置、编译、安装,去掉不需要的模块后感觉速度确实有了明显提高,但有点问题,启动时有两个错误,一个是local file system不支持,不过启动后没有什么不对,一个就是声卡的模块es1371,启动后没声音了,混音器不能用了,检查配置文件这个声卡模块我已选上编译为模块了,是不是要重新安装alsa驱动啊?刚启动时也进不了X,重装了显卡驱动才进X的,不过网上好象没说要重装alsa驱动的,各位老大有什么办法啊?
ALSA在内核里面的

找到原因了,原来是模块的名字变了,原来是es1371,现在变成了snd-ens1371,改过来就行了,另外在关机时才发现一个问题,关机不能自动关电源,可是我将内核的ACPI项都选上了还是不行。

Post by srlmm
找到原因了,原来是模块的名字变了,原来是es1371,现在变成了snd-ens1371,改过来就行了,另外在关机时才发现一个问题,关机不能自动关电源,可是我将内核的ACPI项都选上了还是不行。

选上重新编译一次看看,我用的是Slackware 10.2 编译升级2.6.15的内核,没有任何问题!

关机不能自动关电源解决了,原来要到控制中心的启动设置里选中enable ACPI就行了。我是手动安装内核,手工编缉/boot/grub/menu.lst文件的,可能enable ACPI项就自动处于没选中的状态了。