LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]请问如何设置声卡工作模式(2音箱、4音箱、6音箱)

我的板载声卡支持2音箱,4音箱,6音箱三种方式,因为 只有3各接口,所以需要通过软件设置。
我使用的使2。1的音箱。在windows里面通过设置可以正常使用。但是mandriva2006中没有找到设置,系统默认使5.1的模式。在此方式下工作不正常。

我使用的驱动使2006里面的alsa 1.0.9.装好系统以后没有安装过其他声卡驱动

请问:
如何设置位2。1的工作方式
k混音器里可以设置,swiches里面,channel mode选2ch

我的KMix里面switches页下面是Phone,IEC958,Mix,Stereo Downmix.
没有其他的了

看看我的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

的确~~
我的没有右边的部分~~
请问怎么解决

按理来说默认应该是两声道才对,怀疑你声卡驱动装得有问题。到控制中心重新配置一下声卡看看

我使用的驱动是snd-hda-intel
下了alsa-driver 1.0.10
./configure;make;make install;./snddevices
结果用alsaconf的时候居然检查出来了解个声卡,前两个是一样的,无论选择哪个都没有反映~
结果现在启动的时候显示找不到声卡~~~
打开声音服务的时候显示no sound card found
怎么回事

用mdv自带的驱动

那怎么卸载掉现在的驱动呢?