LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求教:通过ADSL上网的问题

我是通过安装re-pppoe上网的。但是re-pppoe装好后,
运行adsl-setup这个命令,不行!系统提示是:还要安个PPP。
实际上我PPP也是安装好了的。
然而,用pppoe-setup可以配置网络,
然后用pppoe-start命令,提示connected,即连接成功!
我感觉是连接成功了的,因为屏幕右下角的“网络连接”标志显示的是
已连接。此外,我试着重新配置pppoe-setup,故意把账号写错,就连不起了。

但是,我打开mozila浏览器想打开网页的时候却打不开,比如"www.baidu.com"!
这是怎么回事呢?
谢谢!
要装三个包 ppp-2.4.3-9mdk.i586.rpm ppp-pppoe-2.4.3-9mdk.i586.rpm rp-pppoe-3.5-5mdk.i586.rpm
然后 su root
adsl-setup adsl-start

注意一下的是,adsl-setup前/后 去控制中心看看DNS有没有设置对。

要装三个包 ppp-2.4.3-9mdk.i586.rpm ppp-pppoe-2.4.3-9mdk.i586.rpm rp-pppoe-3.5-5mdk.i586.rpm
然后 su root
adsl-setup adsl-start

注意一下的是,adsl-setup前/后 去控制中心看看DNS有没有设置对。

请问这三个包在哪里可以下载到?
网上不好找啊

切换到root
用ifconfig看看连接后的pppoe状态,是否有dns

Post by fortunezy
请问这三个包在哪里可以下载到?
网上不好找啊

就在前三张光盘里

我是用一个iso文件安装的,我找了一下没有找到,
你能把那三个文件发给我吗?

Post by fortunezy
我是用一个iso文件安装的,我找了一下没有找到,
你能把那三个文件发给我吗?

http://mandrake.mirrors.pair.com ... .0/i586/media/main/
到这里下载,或者加为源用urpmi

谢谢你们,我已经解决了 。呵呵
需要输入DNS