LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救高手:uclibc安装完成后无法生成bin目录

急!!!!!!!!!!!!!!请教高手
建立交叉编译环境的时候,编译和安装uclibc后(编译和安装过程没有报错),无法生成bin目录及相应的arm-uclibc-gcc和arm-uclibc-ld等程序,

主机:redhat9.0
         kernel=2.4.21
         gcc=2.95.3
         uclibc=0.9.26
目标:ARM
至少你也要把你的过程说出来吧。。。

uclibc只是生成库文件,跟arm-uclibc-gcc和arm-uclibc-ld没啥关系,这些是由gcc和binutils来生成的.

我是按照《构建嵌入式linux系统〉第四章的内容一步步进行尝试,从建立binutils到boot-gcc到glibc到完整的gcc,之后安装uclibc的。但是书中提到安装uclibc的时候,uclibc会自动再uclibc/bin目录下生成工具程序,当然他书中例子的目标版是i386,我选择的是arm。再别的论坛上我也见到过一个贴子,说:“他发现uclibc能够为i386自动生成bin的工具,而对于ppc则无法自动生成“,不知道是怎么回事。
之后我重新试验了一下,没有安装glibc,顺序是:binutils到boot-gcc到uclibc,这时候过程顺利,但是仍然没有生成bin目录及arm-uclibc-gcc、arm-uclibc-ld,然而接下来我再完整编译gcc时出错   gcc-2.95.3/libio/libio.h:30 _G_config.h?????????
在配置boot-gcc的时候我已经选择了--with-newlib和--without-headers选项,但是为什么完整编译gcc的时候仍然要去找_G_config.h文件呢?这个头文件应该是glibc的吧?

本人是新手,有些地方可能没有描述太清楚,请高手们海涵,不吝赐教,谢!!!!!!!

构建嵌入式linux系统
文章的地址是?

我一般用glibc,uclibc 的东西,多多请教 youbest兄弟。嘿嘿。

同样痛苦中

我也出现这种问题了,我的目标版cpu架构是x86的,所以选择i386,可是依然无法生成bin下的工具程序,同样迷茫中……
顺便,我也是看得那本书。看书上说glibc构建起来的库,即使用了strip,也远远大于uClibc