LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

对ESS2838的几个问题

我看了哈密瓜斑竹的关于2838在RH下的驱动的文章,收益非浅,并且在我的RH80中实践了一下,可是到第四不的时候却不会了,这里cp后边的命令/etc/rc.d/rc.local   和   insmod esscom   两个命令是做什么的????  rc.local 好象是一个脚本,可以运行的,这两个命令我想不通,所以请斑竹及各位兄弟指点

4、把驱动加进内核中:
在/lib/modules/2.4.18-3下建立此目录:misc,然后再依次把驱动拷入内核并加进rd.local中以便自动启动。依次执行:
mkdir /lib/modules/2.4.18-3/misc
cp /root/ess/esscom.o /lib/modules/2.4.18-3
/etc/rc.d/rc.local
insmod esscom

就是这一段,把我给弄糊涂了,:-*(
最后两步是我没说清。
/etc/rc.d/rc.local
是指在/etc/rc.d/rc.local文件最后增加以下内容:
把最后的命令加在rc.local文件中我想到了,也试着加了,可是加完存盘后rc.local文件好象是不就不能运行了,不再是脚本文件了,所以我没敢这么做,又改回来了,
对了,我用的内核是RH缺省的 2.4.18-18 我2.4.20也下了,不知道用哪个好,我想这些东西都是向上兼容,不一定非的对号入坐吧,
当然非得用kernel-2.4.18-3还可!还然无法让你modem跑起来!
我在rc.local文件中加了 insmod esscom 以后运行rc.local这个文件,提示indmod 命令不可知。不知道该怎么做,
是insmod,不是indmod
我上边写错了,我用的就是lnsmod

在这补以前的都很顺利,不知道是什么原因导致这个命令不能用呀,好象是这步给我卡住了,,
在rc.local中加入"insmod esscom"只是让linux在每次启动时能自动加载驱动(rc.local在启动时自动运行)。其实你在执行install后就能直接使用modem了。当然前提条件是你须先装好rh7.3的内核kernel-2.4.18-3并用此内核启动后安装方可使用。