LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装好X后,不能启动!!N次配置也不行!!

0.7.1版,因为有个问题,就是不能选择全部安装,只能安装BASE!!我发过的。前天又装了遍。可怜我啊,就慢慢的装另外的软件,X是第一个装好,再装些其他的东西,差不多的就行了。感觉应该没什么问题了。就执行xorgcfg -textmode配置,鼠标AUTO,是USB的,键盘101PC KEY,联想的,USB口的,主要是显示器,是15寸液晶的,场频什么的没弄清楚, 不过大概是31.5-150,和40-75,应该这样的,显卡TNT2 ,然后就OK了,OK,执行STARTX,完了,不行,N次配置试过,前后有几个问题,根据提示,开始是no sreens found!又是can't open /dev/mouse,no core point什么的,估计鼠标,然后又是不能加载键盘驱动模块!!疯了我,陪了N次还是不行!!我就怀疑,是我没装好??但和XORG有关的我都装了啊!后来把fanx1.1 live CD里的X配置文件搞过来,因为这CD是可以启动X的,没问题的,但还是一样的,出现问题最多的是鼠标那个问题!!我在/dev/里没有发现mouse设备!!晕!!怎么会这样???
现在求各位帮个忙吧!!看看到底是什么问题,可以让我去解决,不然我就得浪费那张盘了,网络还没搞好,盘上也有!就着盘装挺好啊!!
还有,这网站是越来越慢了啊!!!受不了!!
我的邮件:zaiqi1986@gmail.com
可以的话发个解决的方法,感激不尽,目前正在找工作,先从小的干起,祝我好运吧!!!谢谢了!
很明显,安装前没有看相关的文档。arch的xorg.conf中的鼠标:dev/misc/psaux,而不是dev/mouse。

相关文档,我也想看啊,关键是我看不懂!中文的也没详细介绍啊!不能全怪我!但我也正在认真学习嘛!!
具体该怎么做,哪位能指导下,我需要尽快弄好。
您说的那个我回去试试!

修改鼠标的那项为
Section "InputDevice"

Identifier  "[color="Red"]Mouse1"
        Driver      "mouse"
        Option      "rotocol" "IMPS/2"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
红色的自己修改

Post by lnzju
修改鼠标的那项为
Section "InputDevice"

Identifier  "[color="Red"]Mouse1"
        Driver      "mouse"
        Option      "rotocol" "IMPS/2"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection
红色的自己修改

红色的那行不能改,那只是个标志, 后面还要引用呢, 要改的是, 将
Option      "Device" "/dev/mouse"
改成
Option      "Device" "/dev/psaux"
或者
Option      "Device" "/dev/misc/psaux"

小弟有个问题,最初总是不能进入gnome,startx后出现灰蒙蒙的一片,看不见任何东西,然后退回到字符界面,提示说:
the application'gnome-session' lost its connection to the display :0.0;;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
xinit:connection to X server lost

在字符界面下输入:exec gnome-session后,提示时:GTK-WARNING: can't open display:

但是,当我把gdm放到/etc/rc.conf中DAEMONS后的括弧内时,重启后就能通过gdm来登陆进入gnome了,但是当我“alt+ctrl+backspace”后,却无法看见gdm,同样出现了灰蒙蒙的一片。。
还是,即使进入gnome,换到另外一个控制台去操作一下东西,再换回来时,原先的界面不见了,同样变成灰蒙蒙的了。
各位大虾,请问应该如何解决?谢谢先。

"提示说x没有启动或被杀掉什么的", 这个提示没问题,是因为你退回到字符界面产生的;

““alt+ctrl+backspace”后,却无法再出现gdm的登陆窗口”,我不用gdm,这个帮不上忙;

“startx后出现灰蒙蒙的一片,看不见任何东西”, 这是因为只启动了x-server, gmone没启动;

我不用gnome, 不知道他的启动命令是什么,好像应该是gnome-session 之类的。你查一下,然后修改或创建 ~/.xinitrc, 添加:
exec gnome-session
其他的包括 exec 的行都注释掉。

谢谢楼上大哥,上面的帖子我已重新编辑过了,包括了对问题的具体描述。另:我原先已经建立~/.xinitrc,您说的那个也已经加过了。
另外:我也安装了xfce4,用另一个用户登陆,情况和gnome症状是一样的。我也在那个用户目录下的.xinitrc文件中添加了“exec xfce4-session”的内容。

谢谢楼上大哥,上面的帖子我已重新编辑过了,包括了对问题的具体描述。另:我原先已经建立~/.xinitrc,您说的那个也已经加过了。
另外:我也安装了xfce4,用另一个用户登陆,情况和gnome症状是一样的。我也在那个用户目录下的.xinitrc文件中添加了“exec xfce4-session”的内容。