LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装好了Linux Mandriva ,不知道怎么进!求救!

我安装好后,重起,图形启动画面之后,出现

localhost@BBB login:

我输入用户名和密码后出现:
last login ......(年月日).....(时间)
localhost@BBB -$

然后怎么办啊??
进不了,我用其他用户,比如root ,密码为空(安装时候没有密码)提示
login incorrect
login

怎么办??哪位大侠告诉我怎么进系统~~
你选择了不直接进入图形界面?
登录后输入startx试下。如果进不了图形界面,那大概就是显卡驱动没装正确。

Post by ic0000000000
我安装好后,重起,图形启动画面之后,出现

localhost@BBB login:

我输入用户名和密码后出现:
last login ......(年月日).....(时间)
localhost@BBB -$

然后怎么办啊??
进不了,我用其他用户,比如root ,密码为空(安装时候没有密码)提示
login incorrect
login

怎么办??哪位大侠告诉我怎么进系统~~

都已经localhost@BBB -$ 了,还没有进入系统么?

root登陆失败的话,可以在单用户模式重新设一遍root的密码就可以了。

在文字介面下,输入star GNOME,star KDE

[color="Red"]star?星星?是start吧

。。。。

Post by 风林
登录后输入startx试下。如果进不了图形界面,那大概就是显卡驱动没装正确。

选了不直接进图形界面?怎么选?

Post by csyfek
都已经localhost@BBB -$ 了,还没有进入系统么?

root登陆失败的话,可以在单用户模式重新设一遍root的密码就可以了。

单用户模式怎么进?

单用户模式怎么进?

启动的时候,倘若你是使用grub作启动管理器的话,在grub界面按下键盘字母"e"键,然后应看到以vga=788结尾的一行,你在后面接着添加:
空格init空格1
空格就是要你按一下空格键而已。这时,上面行的添加结果你看到的将是:
vga=788 init 1
好了,现在我们按回车,回到刚才界面,然后再按键盘字母"b"键,让grub启动相应项。

输入startx无用。。。

Post by 风林

我直接输入kde,然后屏幕黑了一下,接着出现一堆提示,也有一些错误提示
中间有段是
config................ 640x480........

其他不记得了。。。。

又回到
localhost@BBB [-$
这个提示符了,不知道为什么就是进不去~555

完全不懂你说的。。。

启动的时候,倘若你是使用grub作启动管理器的话,在grub界面按下键盘字母"e"键,然后应看到以vga=788结尾的一行,你在后面接着添加:
空格init空格1
空格就是要你按一下空格键而已。这时,上面行的添加结果你看到的将是:
vga=788 init 1
好了,现在我们按回车,回到刚才界面,然后再按键盘字母"b"键,让grub启动相应项。

我们聊q如何~?我的q:37571656~