LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5 64bit差不多装好了,show一下

现在还有ati的驱动没装,懒得自己编译,等livna出了rpm在装吧,用xorg的radeon驱动还凑合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主从哪里现在的64Bit的FC5呢?
小弟需要DVDISO的

到官方网站下载就有,速度很快

可惜偶是教育网
美办法啊

Post by wmw
现在还有ati的驱动没装,懒得自己编译,等livna出了rpm在装吧,用xorg的radeon驱动还凑合

哥们,你的美化作得不错嘛!用的是什么字体?可否将美化心得给大家介绍一下?谢了!

Post by jianliang79
哥们,你的美化作得不错嘛!用的是什么字体?可否将美化心得给大家介绍一下?谢了!

有美化吗?FC5默认就有这效果

Post by JJCH
有美化吗?FC5默认就有这效果

不是吧?我的FC5默认可不是这样的,也许是因为我用的是gnome的缘故吧,至少在我的桌面上英文字体仍然有Anti-aliased效果,很虚,中文还不错。

中文字体是默认的,英文用的是Tahoma,另外重新编译了freetype打开了bytecode hinting,就是这么多,比起以前美好起来要方便很多。

Post by wmw
中文字体是默认的,英文用的是Tahoma,另外重新编译了freetype打开了bytecode hinting,就是这么多,比起以前美好起来要方便很多。

了解!今天晚上回去试试。谢谢!
另外,为什么fc5默认不打开bytecode hinting呢?难道这里存在什么版权问题?
还有,bytecode hinting具体是一种什么技术呢?问什么打开它就能够让英文字体显示得更清晰?大侠可否告知一二?

bytecode hinting确实有版权方面的因素,它可以对字体的形状进行微调以达到更好的显示效果,不过这都是手工调整的,工作量大。linux忽略了字库里的这个信息,导致关闭反锯齿英文字体就有很多毛刺。
其实英文版的windows都是打开反锯齿的,因为英文字母相对汉字来说简单的多,所以反锯齿效果很好,中文字体就不行。
请楼主把重新编译的freetype上传一下给大家用。还有RealPlayer的中文文件名乱码也是自己编译解决的吗?方法是什么?