LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

制作MINI系统有感(我的FAQ)

A。怎么找要拷那些文件 
find /bin -type f -exec ldd {} \; | uniq | grep '=>'  
这样就可以吗?不是
/lib/ld-*要拷过来
这样就可以吗?不是
在本机用 strace 运行你要运行的程序  看还要什么(通常是一些配置文本文件,试试看在MINI系统中能否不要)
  这样就可以吗?不是
MINI系统还是启不来,首先最好在MINI系统上加上一些调试环境,在MINI上看为什么还不能运行,怎么解决
  这样就可以吗?不是
有时还是有问题,方法查MAN,用dpkg -L thepackage 用aptitude 看依赖关系 查gentoo 脚本
这样就可以吗?有时还是有问题
由出错信息,分析源码 grep -H ERROR_INFOMATION  *.c
grep -H ERROR_INFOMATION  *.h
这样就可以吗?有时还是有问题
..........

高手教我,最好自己做的详细过程
A。怎么找要拷那些动态文件
STEP1:通过ldd
find /bin -type f -exec ldd {} \; |uniq |sort | grep '=>' |uniq |sort |awk '{print $3}'
STEP2:有一些动态是 LDD查不出来的
/lib/ld-*
STEP3:还有一些
1.在本机用 strace 运行你要运行的程序  看还要什么
2.查MAN
3.用dpkg -L thepackage 看包内容  , dpkg -I 看依赖关系 
4.查gentoo 脚本
STEP4:还有一些 像/dev设备缺少;内核缺少啥?
1..在本机用 strace 运行你要运行的程序  看还要什么
2. 由你运行的程序出错信息,分析源码 grep -H ERROR_INFOMATION *.c
grep -H ERROR_INFOMATION *.h

B.如何调试
ldconfig -r SOMEWHERE_YOU_MINISYSTEM_AT -v
chroot  SOMEWHERE_YOU_MINISYSTEM_AT
qemu -cdrom THE_PRODUCT_OF_YOUR_LIVECD.ISO

不错的东西!继续,楼主

支持楼主,我也正在做这方面的东西

不错,谢谢分享。