LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问RH7.3怎么看网络邻居?

请问各位RH7.3怎么看网络邻居?还有怎么样共享目录呀?
我装的是win98/rh7.3双系统,公司用的是代理服务器SYGATE上网,我装好后将DNS设为代理的IP后RH7.3可以上网啦,这证明我的网卡已经装好啦(网卡型号是RTL8139),但怎么样才能访问网络邻居和共享目录呀?
还有一个问题,我的硬盘是分三个区,第一个是FAT32分区,装的WIN98,第二个是linux的EXT2分区,第三个也是FAT32分,在RH下可以用mount /dev/hda1 /mnt/c 将第一个分区MOUNT过来,但用mount /dev/hda3 /mnt/e却不能将第三个分区mount过来。mount /dev/hda2 /mnt/d是linux本来的分区,我试过啦!请各位帮帮忙!
不知道北南南北斑竹有没有空?希望能指点我一下!谢谢
网络邻居可以用samba

windows中的共享目录也就是
linux中的ldp
可是不知道他们之间是否可以共享就不知道了
太平洋里的水 该用户已被删除
谢谢各位的帮助,我试试看。
那这个情况你们有没有遇到过?应该怎么办呀??
我的硬盘是分三个区,第一个是FAT32分区,装的WIN98,第二个是linux的EXT2分区,第三个也是FAT32分,在RH下可以用mount /dev/hda1 /mnt/c 将第一个分区MOUNT过来,但用mount /dev/hda3 /mnt/e却不能将第三个分区mount过来。mount /dev/hda2 /mnt/d是linux本来的分区,我试过啦!
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=16298
网络的问题,弟兄们应该发到网络版。
看一下这帖应该有所得
最初由 kenzcy 发布
那这个情况你们有没有遇到过?应该怎么办呀??
我的硬盘是分三个区,第一个是FAT32分区,装的WIN98,第二个是linux的EXT2分区,第三个也是FAT32分,在RH下可以用mount /dev/hda1 /mnt/c 将第一个分区MOUNT过来,但用mount /dev/hda3 /mnt/e却不能将第三个分区mount过来。mount /dev/hda2 /mnt/d是linux本来的分区,我试过啦!

注意你的设备号,可能不是/dev/hda3
/dev/hda1~~~/dev/hda4是主分区
/dev/hda5以后是逻辑分区
多试试就知道到底是哪个了