LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

各位谁有不用字体替换能让OpenOffice2菜单不乱码的方法?

我的笔记本上的OpenOffce2是不用替换就能出中文菜单的,我也不记得是怎么弄的了。但是公司的电脑就不行,一定要替换字体才能出中文菜单。各位有没有好办法?
Firefly的OOo肯定是没问题的,官版的OOo如果使用系统字体,而系统字体是中文而不是选择英文遇到中文替换的话,也是没问题的,OOo比较白痴,不太会字体替换。如果不用系统字体,系统中安装了30M的Andale Sans UI字体的话,也是没问题的。

还是locale的问题吧?
反正我的arch以前也要替换字体才有显示中文,后来知道是locale问题后加入zh_cnXXX就不用了

我系统用中文字体和英文字体都不行,有可能是locale的问题,明天上班的时候试试看。

firefly补丁的OOo不太喜欢,Arch官方包在KDE下非常漂亮(美化过的,更为协调)。而且官包第一时间有升级 :)

Arch的包是从OOo官方的rpm转来的,Firefily和OOo官方的OOo 2.0.2都有KDE界面的整合。

那么OOo如何获取系统字体信息?是fontconfig还是X11?

我现在找到两台电脑环境的不同处,就是我的本本上的OOo字体列表中有我的WenQuanYi字体,而公司的电脑上没有。但是两台机器我都装有WenQuanYi的。

顺便问一下:
windows程序如何获得字体信息?
或者 windows的字体主要是由哪几个API函数处理的?

OpenOffice2菜单乱码?是不是和1.x的一样?ooo的1.x好象菜单也只认simsun,如果系统没有simsun字体的就会乱码,解决方法是把simsun拷贝到ooo下的那个fonts目录里

seamonkey兄二楼的帖子说得对,很有查考价值
OOo2的界面默认字体是“Andale Sans UI”。如果没有这个字体,OOo2会去找系统设置的字体(如KDE控制中心设置的字体)。如果还没有中文字体的话,菜单就是乱码了(还有文件对话框)。

我用arch就是把solaris 10x86的字体全部拷过来就行了,效果很不错的
真是省事