LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不能使用man啊

系统为mandirva2006,man 其他命令的时候正常,比如man rpm。但是查讯c语言函数的时候就会出错比如man fork时会显示
man: 没有那个文件或目录
Failed to open the message catalog man on the path NLSPATH=<none>

No manual entry for fork
请装man-pages

感谢楼上了,mandriva可真是有个性,默认该装的都不装.

估计是你安装时没选上开发和文档。Mandriva 本来就主要面向初学者和普通用户,开发包没有默认安装很正常。建议你自己多了解一下。到底什么是“默认该装”的不是由着你的性子决定的。

大部份新手都不知 manpage 為何物, 對mandriva 來說, 裝了也不看, 不如不裝, 只要裝基本的東西就行了, 要不就裝個能看中文chm的viewer更好了

Post by 黑暗哭泣
感谢楼上了,mandriva可真是有个性,默认该装的都不装.

感谢楼上两位

感谢楼上两位,不过mandriva2006free的光盘上好像没有mam-pages,我还是在网上下载的-_-b
是不是free版的功能不全啊,程序居然不能改图标?(KDE)

感谢楼上两位

感谢楼上两位,不过mandriva2006free的光盘上好像没有mam-pages,我还是在网上下载的-_-b
是不是free版的功能不全啊,程序居然不能改图标?(KDE)