LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

救命!!!为了装ess2838modem,我都重装了六遍mandrake linux9.0了.

论坛上的方法我都用了,可能是内核不一样,无法生成esscom.o
众大侠救命!!!
我不想在重装了,快疯了
.
还有,你一定要先安装 Linux 内核的源代码!默认是不安装的。你可以到“安装软件包”去查找“kernel”,然后安装就可以了。
准确一些,把那些头文件装上就没有事情了。如果你已经下载了formandrake的ess2838modem源包,一般都已经编译好了。直接用make install就可以装上。我装过intel一款winmodem,是可以的。这个你试试。
有for mandrake9。0的吗?

sdxujin兄:

Ess 2838 winmodem在Mandrake linux 9.0上是可以安装成功的。我曾有个Ess 2838 modem,国内许多论坛上有关Ess 2838的驱动及安装方法都是我提供的。这是最初由我发表在linuxsir上的贴子:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=3423
(附:对乱贴别人的贴子而不注明出处的同志表示强烈抗义!!!)
至于如何在mdk9.0上安装这个驱动,在硬件硬精华区有许多贴子。我想如果你能更有耐心一点就不必要重装这么多次系统的。据我所知,Esstouch公司未能提供for linux驱动的源代码。这个驱动是已编译好的二进制文件。众所周知,驱动必须和内核紧密相连。必须能找到modules (此驱动指定modules为/lib/modules/linux-2.4.18-3),而此二进制文件用rh7.3内置gcc的2.96版编译。而mdk9.0的内核用gcc3.2编译。gcc3.2与gcc2.96有一定程度的不相容。因此必须把内核也换成用gcc2.96编译的内核。无需安装内核的源代码。
请你先认真看看我曾发的这个贴子:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18597
然后再按上面我提供的第一个链接的方法进行安装。这样是可行的!不懂再发贴。