LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在笔记本上安装FC5出现的怪问题!!!谁帮帮我

刚下完了FC5,没想到竟安装不了,请各位大大帮帮我,小弟感激不尽!!!
我的笔记本是 acer Aspire 3025NLC
                       Mobile AMD Sempron Processor 3300+
                       15.0" XGA TFT LCD
                        ATI MOBILITY RADEON X600 PCI Express/64MB VRAM
                        60GB HDD
                        DVD/CD-RW Combo
                        256MB DDR RAM
下的FC5是FC_5_x86_64_DVD.iso
在硬盘上用GRUB引导安装,引导成功,硬件检测完成要进入安装界面时,显示器黑屏无法继续安装。
之后又用FC4的光盘安装也出现同样的问题。小弟初步判断是我的 ATI X600 PCI 显卡出的问题,但不知如何解决,请各位大大指点一二!!!!
呵呵!! 建议使用32位的试一下哦!!可能就是不支持你的显卡哦!! 你可以在文本模式下再试一下哦!!
我的机器和你的机器是姐妹哦!我的配置看我的签名哦,没有任何问题!!我以前用的是FC4,现在是FC5。
祝你好运~~~~

谢谢gosnowlee的回复!你说的两个方法我都试了,还是不行。现在仍用的MS,很想马上用FC5。还有其它办法吗?不知是不是可以在进入安装界面前先装上PCI 的显示驱动?

我刚开始安的时候也是这样,引导成功,但就是黑屏,你可以试着在
引导时的参数vga= 改改,我忘了我改成啥就好了,反正试了好几组数。
你找找看都可以加那些数,都试试。

每个都试试吧。
# Normal VGA console
# vga = normal
# VESA framebuffer console @ 1024x768x64k
# vga=791
# VESA framebuffer console @ 1024x768x32k
# vga=790
# VESA framebuffer console @ 1024x768x256
# vga=773
# VESA framebuffer console @ 800x600x64k
# vga=788
# VESA framebuffer console @ 800x600x32k
# vga=787
# VESA framebuffer console @ 800x600x256
# vga=771
# VESA framebuffer console @ 640x480x64k
# vga=785
# VESA framebuffer console @ 640x480x32k
# vga=784
# VESA framebuffer console @ 640x480x256
# vga=769

谢谢lile!!!我下的FC5是FC_5_x86_64_DVD.iso
在硬盘上用GRUB引导安装,一按ENTER就开始安装了,都没机会输入命令。有没有办法让它进去后不要马上安装

谢谢lile!!!

谢谢lile!!!我下的FC5是FC_5_x86_64_DVD.iso
在硬盘上用GRUB引导安装,一按ENTER就开始安装了,都没机会输入命令。有没有办法让它进去后不要马上安装

不要按 ENTER
按e,然后就可以改参数了。
改完后按ENTER还是按o,记不清了,看提示。

我的也是
在硬盘上用GRUB引导安装,引导成功,硬件检测完成要进入安装界面时,显示器黑屏无法继续安装。
配置:
Acer TM4101
ATI X700
15寸宽屏的 不知道是不是这个出的问题?????
Lile 大大 请问如何修改 “引导时的参数vga=”
谢谢!!!!

是X600、X700的问题,
安装时用文本安装,
配置显卡时选vesa。