LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教,两个硬盘安装FC5

我机器里装有两个硬盘,一个是SATA硬盘,C盘装着WIN2000,下载的FC5 ISO文件放在G盘(FAT32)。第二个硬盘是普通硬盘,空的,各分区都未格式化;其中一个主磁盘分区,打算用作SWAP分区;扩展分区装FC5。

请问,在安装时,需要注意什么问题?安装时能认出SATA硬盘上的ISO文件吗?
我的情况和你差不多,第一块硬盘sata200g,c盘fat32装98,其余分区都是ntfs,装xp和vista,最后15g原来没分区,现在装了fc5。第二块硬盘ide120g,一个ntfs分区。fc5安装盘在c盘,dos下用loadlin装的。我不知道你想把fc5装在那块硬盘,如果装在另一块硬盘的话比较简单,正常装就可以了。sata硬盘在linux下是sda*,ide硬盘是hda*,选分区是注意一下就行了。像我这样fc5和windows装在一个盘的话需要改一些东西。

羡慕你们有两个硬盘.
想想当年,俺为了安装 Linux , 辛苦的从一个硬盘中重新划分几个区来安装.
前些日子还不小心把我的硬盘全部格式化了(用MagicLinux 的分区工具划分了分区,后来又用 PM分区,结果把所有 的东东都搞没了. 那是好郁闷的几天. 幸好有好多东西刻录了, 没有对我产生"毁灭性"的打击)
我没有两个硬盘的经历,那就不乱谈安装方法.
也就发表一下感概吧.

装在一块硬盘上我很熟,但我想装的是另一块盘。昨晚试着装了一次,装在那块IDE硬盘上,装完后重起,还是只能进WIN2000。导引FEDORA的选项进去时出现的还是安装界面,不是FEDORA。郁闷

建议大家使用partionmagic的bootmagic工具,要是完整版的partionmagic才行,才有这个工具,我用的就是这个,没有用自带的引导程序,我的机子一共装了4个系统,3个windows的,1个linux,并且这4个系统相互之间没有影响.非常方便的.我也是两块硬盘,主盘装windows,从盘装了fedora core5。