LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:升级后不能进入x(已解决)

用普通0.7.1 CD安装base,xorg,icewm,firefox。
装好系统后进x运行firefox开网关(要想上外网只能这样~),然后pacman -Syu
自动重启后就进不了x。

请大家指点一下,应该怎么解决?如果进不了x我就不能开网关上外网了。希望只是配置文件的问题~
先谢谢了!
最可能呢是你的xorg.conf需要重新设置了,改改路径之类或者运行xorgconfig来配置。

突然想起个事
pacman -Syu升级时提示xorg和ttf-bitstream-vera冲突,要不要移除xorg,我选的是……
这个有没有关系啊?

xorg都移除了。。。你启动什么?

刚又从光盘上装了个links,在文本状态下开了网关。
pacman -S xorg
然后提示已经装过xorg了……
不过网关能开了就好办了,再搜索搜索应该能解决的,呵呵~~~
PS.links里看中文全是乱码,幸好记得网页的每个位置都是什么东西~~

晕死了,折腾了半天还是不行
先links开网关。
然后pacman -Rd xorg
pacmann -Syu
pacman -S xorg
还是进不了x
然后pacman -S nvidia-legacy
xorg.conf中的驱动那的"vesa"改成nvidia
startx可以看到nvidia的启动画面但依然进不了x

xorg.conf中的路径已经按照wiki改了

请问大家现在应该怎么办啊

你把/var/log/Xorg.o.log发上来看看

pacman -S xorg-apps xorg-font-utils xorg-res-utils xorg-server-utils xorg-twm xorg-utils xorg-xauth xorg-xdm xorg-xfs xorg-xfwp xorg-xinit xorg-xkb-utils xorg-xsm
pacman -S xterm

这样就好了,终于解决了,现在可以进x了。
剩下的就是如何支持中文和美化了~~哈哈

其实只要pacman -S xorg-server xorg-clients即可,其他X的包会按照依赖关系安装。