LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何配置ADSL?刚接触,请见谅~~

在Mandriva Linux 2006 图形界面下如何配置ADSL?望指教......
先 urpmi rp-pppoe,然后用 root 账户,在命令行下输入 tkpppoe 进行配置。记得选中允许普通用户连接,这样以后不用 root 也可以上网了。

由于2006的控制中心里配置 ADSL 时常出现问题,上述方法是比较好的解决方式。

请看精华贴

不装新软件
图形化配置这样做
先到控制中心网络配置,按局域网配置一次
再控制中心网络配置,按ADSL配置即可

有的时候这样做会出问题,所以我才推荐装 rp-pppoe。控制中心里的问题在 cooker 里面有一定程度的修复,但还没能完全解决问题。

谢谢大家,我配置一下看看,

搭车问个问题,如何才能adsl开机不自动连接,控制中心里有设置但好像不起作用

谢谢,我也试试

到rpm.pbone下rp-pppoe(可能会遇到依赖性问题,再下载一个别的就行了),
安装好后用./go-gui
之后可以用pppoe-wrapper start 你设定的连接名

PS:偶用Kppp在Mandriva 2006不行 无法输入帐号。。

这个问题也困惑我好一阵,
后安装rp-pppoe后,使用adsl-start、adsl-stop
很稳定