LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva安装时候就可选JFS或XFS吗

不想再转换格式
JFS 比较慢,但 XFS 相当快,我个人觉得比 ReiserFS 要快,可能是最快的日志文件系统了,我用的就是它。

Mandriva 可以用 XFS 或 JFS,只需要在安装时分区步骤中选择好就行了。注意:选用 XFS 后必须用 LILO 引导,并且 /boot 分区至少要100M,而且不能制作启动软盘(因为启动文件大于1.44M,不过这年头谁还用软盘啊?)。

谢谢

我看那个测试报告说JFS比其他的CPU占用率要低,才想起来问问
看来不准

Post by ShiyuTang
JFS 比较慢,但 XFS 相当快,我个人觉得比 ReiserFS 要快,可能是最快的日志文件系统了,我用的就是它。

Mandriva 可以用 XFS 或 JFS,只需要在安装时分区步骤中选择好就行了。注意:选用 XFS 后必须用 LILO 引导,并且 /boot 分区至少要100M,而且不能制作启动软盘(因为启动文件大于1.44M,不过这年头谁还用软盘啊?)。

Grub 也是可以的吧

/boot 如果单独成为一个分区,除了ext2,用其他的文件系统都不合适吧

Post by four
Grub 也是可以的吧

/boot 如果单独成为一个分区,除了ext2,用其他的文件系统都不合适吧

/boot 单独做一个分区是可以用 XFS 的。这个我试过。但必须用 LILO 引导,GRUB 会出错。

另外据 Ubuntu 用户说,如果 /boot 是 ext2、ext3 或者 ReiserFS 的话,其他分区格式化为 XFS,那也可以用 GRUB 引导。

据说是 /boot 分区用 XFS 没有意义
因为boot 里的东西就开机的时候读取一次,而且很少有变动,不需要日志文件系统,如果采用日志文件系统,日志的体积很可能远远大于内核的大小。

在mdv上面用grub引导也有错误吗?
ubuntu那个就不要提了,是ubuntu自己有bug。

是的,MDV 上 GRUB 引导也有问题,我以前用2005LE 时也是这样,但不知2006怎么样,没试过。