LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

amarok 1.4 播放列表如何显示中文名?

amarok 1.4 播放列表如何显示中文名?
把音频的id3 tag都转成utf-8的。

。。。
怎么转?还有,转了之后windows下显示正常么?

foobar2000正常

另:我激动地发现,最新版的winamp支持utf8编码的ID3v2.4!!

realplayer和wmp支持unicode编码的ID3v2.3,所以没理由用legacy encoding了。

我有15G的mp3耶,怎么转?

转肯定不是方便的。
网上地歌曲没几个时utf8的。

同志们啊同志们
到底怎么办呢?实在不行安装老版本了,哪里有老版本的下载啊

如何修改mp3的编码为UTF-8
推荐使用mutagen里面的mid3iconv来进行转换
eg:
修改一首歌曲: mid3iconv -e GBK --remove-v1 XXX.mp3
递归的修改一个文件夹里面所有的歌曲:  find my_music_dir/ -type f -exec mid3iconv -e GBK --remove-v1 {} +

另外,据说千千静听可以转换……

还是千千静听转换的快
谢谢

又郁闷了。。。
windows xp下千千播放又乱码了