LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请各位帮帮忙,利用Grub启动程序怎么样才能进入图形界面?

各位大侠:请帮忙!我安装的是Mandriva2006的系统,默认的启动的加载程序是Lilo,进入系统后默认的是图形界面。之后我把启动的加载程序改为了Grub,可是进入系统后的界面是文字界面,使用Ctrl+Alt+F7这一组合键也不能切换到图形界面。
   请各位帮帮忙,利用Grub启动程序怎么样才能进入图形界面?
试试下面两个方法
1,字符界面下用 startx,可切换到图形界面。
2,#vim /etc/inittab
有一句 “id:5:initdefault:”(有可能是1、2、3、4,总之改为5就可以了)

两种方法我都试过了,可是都没有成功

楼上的这位仁兄:
    这两种方法,我都试过了。第一种方法,我在进入文字界面之后,用startx,不能切换到图性界面。第二种方法,我的系统种的/etc/inittab种的 "id:5:initdefault" 的数字本来就是5。
    麻烦这位兄弟,再帮我想想看,还有有其他的方法。

好奇怪的问题我怎么就没有遇到过呢

帮你顶一下

是啊 我也感到好奇怪!所以才来论坛请各位帮帮忙了!

是啊 我也感到好奇怪!所以才来论坛请各位帮帮忙了!

估计问题不是在GRUB,你有没有修改过什么