LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

笔记本acer 5502上安装fedora5 黑屏问题

各位大虾,我今天在我的notebook 5502(宽屏,x700显卡)上安装fedora5,开始选择图形安装,黑屏,无奈只能选择linux text 模式安装,安装过程顺利。但是当我想启动Xwindows,却又黑屏。察看xorg.conf文件,其中显示器一项为:
Section "Monitor"
        Identifier "Monitor0"
        VendorName "Monitor Vendor"
        ModelName "unknown"
        HorizSync 31.5 - 67.0
        VertRefresh 50.0 - 75.0
        Option "dpms"
EndSection
但显卡那项却能认出为X700 PCIE的

但就是认不出我的显示器,于是我想使用system-config-display设置其为LCD,但按下命令后黑屏。。。
于是我有怀疑显卡驱动不行,于是去www.ati.com上下载最新的驱 ... ler-8.25.18-x86.run
但安装到后面时发生错误,怀疑是没有安装Kernel Header package 但不知道怎么安装呢?linuxsir上对于这一步都没有仔细说。。。

哎,真不知道到底是显示器还是显卡驱动问题了,请各位指点一下
我和你问题一样。我是geforce6800gs PCI-E显卡。似乎FC对PCI-E显卡支持很不好,安装进xwindow就出错。解决方法是用 linux vesa 命令安装,这样就不使用nvidia或者ati的驱动了。我就是这样装成功的。(不知道FC4有这个问题没有?没有的话我装FC4好了)
   我也有个问题,为什么我进FC5有时可以顺利进入,有时就定住不动了?(比如进到booting kernel...就不动了,有时又成功启动)。非常奇怪~~请哪位解答下,谢谢!

昨晚到处找问题解决方法,终于给我找到了。。。555,激动ing
在论坛http://forums.fedoraforum.org上 ... 了解决方法:
在 /etc/X11/xorg.conf 文件中的显卡项中添加一行即可:
Option "Monitor Layout" "LVDS"
没想到这么容易就解决了。。。。

楼上的兄台,对于你的问题,我也不清楚,我也是刚刚学没多久,呵呵。大家共同学习

我觉得这个应该和显示器没有多大关系,识别不出来一样可以装啊。
那你用你说的方法解决了安装问题吗?
ps:请问在你说的这个文件怎么改啊?是在rescue下面操作吗?我还是初学者,很多不知道,麻烦说明下,thx!

vesa,现用 这个 。然后 不行 就 现用 liveCD查看 一下 。

的确是acer这个系列的液晶显示器+显卡兼容问题,用其他任何办法都黑屏