LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora 4 中关于字体发虚的问题在fedora 5 中是否以解决?

fedora 4 中关于字体发虚的问题在fedora 5 中是否以解决?
  fedora 5 中自带的字体是否能满足我们编辑文档等对字体要求较高的应用?
  fedora 4 中当挂载windows分区后,文件名为汉字的都显示为"???????",英文的文件名可
正常显示,是否就是字体的问题?类似问题在fedora 5中得到解决?
  北南兄在关于《Fedora Core 5.0 中添加字体及应用程序字体设置方法》中,提到存在问题为
“好象添加上字体后,系统的速度就降了下来,第一次进入桌面时有点迟钝”
  看到这里,小弟多少有点万念俱灰,到底慢到什么程度,负面影响有多大?我实在不敢动手了。
  我也看到个别的帖子提过这个问题,系统确实慢了下来,这到底是个例还是普遍问题,一时莫不着头脑。
  敬听各位兄台佳音!!!!!
别万念俱灰阿,我也添加了不少字体,感觉速度没慢多少阿,你就放心的添吧,不过我和你一样,字体发虚的问题始终没解决,也是怕影响性能不敢解决,另外有一次瞎改字体,结果X登录不了拉,一直拖到现在!

Post by leap
  fedora 5 中自带的字体是否能满足我们编辑文档等对字体要求较高的应用?
  fedora 4 中当挂载windows分区后,文件名为汉字的都显示为"???????",英文的文件名可
正常显示,是否就是字体的问题?类似问题在fedora 5中得到解决?
  北南兄在关于《Fedora Core 5.0 中添加字体及应用程序字体设置方法》中,提到存在问题为
“好象添加上字体后,系统的速度就降了下来,第一次进入桌面时有点迟钝”
  看到这里,小弟多少有点万念俱灰,到底慢到什么程度,负面影响有多大?我实在不敢动手了。
  我也看到个别的帖子提过这个问题,系统确实慢了下来,这到底是个例还是普遍问题,一时莫不着头脑。
  敬听各位兄台佳音!!!!!

我什么字体都没加,给你看看截图的效果吧。。。FC5的,要设置资料,我就去整理一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wind21st兄,关于添加MOC苹果字体的帖子,我见了.苹果字体听好看,就是有点模糊.我最关心的也就是添加字体后对系统性能的影响,这样看来,还是值得一试的.感谢中......
Xuan_1987兄,从你的图片上看,fedora4中字体发虚的问题在fedora5中得到了解决.给了我很大的安慰(我前天买了一套里仁的fedora5,50元),在此感谢.如果有关于设置的资料,当然更好了.
但关于问题:"fedora 4 中当挂载windows分区后,文件名为汉字的都显示为"???????",英文的文件名可
正常显示,是否就是字体的问题?类似问题在fedora 5中得到解决?"
两位兄台,有和建议呢??

Post by leap

但关于问题:"fedora 4 中当挂载windows分区后,文件名为汉字的都显示为"???????",英文的文件名可
正常显示,是否就是字体的问题?类似问题在fedora 5中得到解决?"
两位兄台,有和建议呢??

关于 mount 分区,建议你看看这个帖子,
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=250082
乱码和字体没有关系。

字体设置简单,去 桌面 -  首选项 - 字体
窗口字体是 Sans 粗体 尺寸10
等宽字体是Monospace 常规 尺寸10
其他字体 Sans 常规 尺寸10

渲染是默认的最佳形状。

补充一点,FC5是UTF-8编码的,Windows下的简体中文好像是GB2312的,目前我这里没有解决方案。

差点忘记说了,我的FC5也是买的,北京里仁,不过是78.5元订购的,我这里没有卖的,看来Linux在中国普及相当需要时间。

PS:我的桌面可爱吧?!嘿嘿。。。

差点忘记说了,我的FC5也是买的,北京里仁,不过是78.5元订购的,我这里没有卖的,看来Linux在中国普及相当需要时间。

PS:我的桌面可爱吧?!嘿嘿。。。

dancemoon兄:
    关于文件名显示为"?????"的问题,真的和字体没有关系马?
    我mont分区的操作和您转的帖子上的一模一样.没有问题.
    这个问题和mont分区什么关系,dancemoon 兄能否解释一下呢?

Xuan_1987兄弟的桌面实在太可爱了,色彩丰富,且巨温馨.顶!