LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

grub 识别sata和scsi接口硬盘吗? 在线等!

grub 识别sata和scsi接口硬盘吗?
我想在硬盘上安装FC5,
当然能识别,我装FC4时就是用的SATA硬盘

Post by earth
当然能识别,我装FC4时就是用的SATA硬盘

我的硬盘配置,
#fdisk -l
第一块
/dev/sda1
/dev/sda2
/dev/sda3
/dev/sda4
/dev/sda5

第二块

/dev/sdb1

我的FC5DVD镜像文件在sdb1 上,vmlinuz和initrd.img 也在,分区是fat32的!

启动grub,按c键进入grub>
grub>kernel (sd1,0)/vmlinuz
不能进行下去!!!
给解释一下............................

高人给个解答!

grub里不管SATA硬盘还是ATA硬盘均用hdx表示
hd0表示第一块硬盘,hd1表示第二块硬盘,关于grub论坛里面有很多帖子讲得也很清楚。
建议楼主去看一下北南南北的相关文章,不记得主题了

hd0表示第一块硬盘,hd1表示第二块硬盘,关于grub论坛里面有很多帖子讲得也很清楚。

Post by earth

谢谢,测试成功了。