LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:装fedora3的系统怎么做整个硬盘的拷贝

我现在手头上有十几台学校淘汰下来的完全一样的旧机器,因为只有10G的硬盘,所以除了ext3和swap分区之外没有任何其他形式的分区.

原来装Redhat9.0的时候,我用一台win2000作为服务器ip为192.168.1.1,只在一台机器机器上(1#)装了Redhat9.0系统,

然后用pe系统盘光盘启动系统,配置ip,映射服务器的共享网络盘之后就可以使用ghost8.3:disk->to image

将服务器的共享盘当作本地的一个硬盘来使用,即可以把装了redhat的系统的整个硬盘备份到服务器的共享盘上;

再在另外一太需要安装redhat的机器上(如2#)disk->from image就可将1#机的整个系统拷贝到2#机,从新开机即可.

这种方法在对rh7.2,rh9.0时都可以,但相同方法拷贝fedora3时就出现了问题,在网上查了不少文章,不少朋友说是ghost8.3

不支持fedora3的这种备份,还有的朋友建议用tar.cp之类的备份,但我想用这些命令的话只是适合那些要备份重要数据的情况,

而不是我这种批量安装的情况呀.希望哪为高手能给我指条明路,毕竟十几台机器一个个装的话也麻烦呀,何况以后还要维护.

如果tar,cp能用,具体该怎么做呢?

先谢过各位了.
顶一下,我也很想知道fc能不能用ghost

以下方法满足你的需求么?不过可能要分区大小严格一致。
我只备份过软盘。不知道对硬盘好使不好使。
1) 备份
  dd if=/dev/sda* of=xxx.img   

2) 恢复
  dd if=xxx.img  of=/dev/sda*

可是我需要的是整个硬盘的拷贝

Post by danielizg
以下方法满足你的需求么?不过可能要分区大小严格一致。
我只备份过软盘。不知道对硬盘好使不好使。
1) 备份
  dd if=/dev/sda* of=xxx.img   

2) 恢复
  dd if=xxx.img  of=/dev/sda*

谢谢你的回答,可是我需要的是整个硬盘的拷贝,拷贝完之后改一下ip就能正常启动的呀

也许你需要这个: Kickstart
http://www.vbird.org/somepaper/20050408-kickstart.pdf
鸟哥站上的文章。

还是有问题

Post by lincomet
也许你需要这个: Kickstart
http://www.vbird.org/somepaper/20050408-kickstart.pdf
鸟哥站上的文章。

需要强调的是我没有刻录机,也就是说我没有把redhat的iso文件刻录成光盘,我是用下面介绍的nfs方式安装的
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=264708