LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我对fc5的意见和建议

首先还是先介绍一下我的那部电脑吧,
奔三600e(别笑啊,它速度虽然慢了点!)
建基viapro133a的主板(可是2000年的明星板板啊??汗.....)
320m-pc133内存(多大啊!!不小了!)
希捷40g硬盘(质量真的不错,还算很安静的!用了3年了!)
呵呵,大家都笑了!挺老的东东了,为啥你就不肯放过它吧?(没人性吧??...汗...)

言归正传:
fc5是我在6月下来的,还下了suse10!本来是相试试suse的,可怎么也没法从硬盘装上!所以就装了fc5!(fc5的硬盘安装真的是很容易的)
言而简之,fc5装起来很顺利,接下来!
1.装好后,就装了LameQQ(绝对的致敬!绝对的崇拜!技术的大牛,而且把东东做的超容易上手,也很容易操作!)
2.然后先装了JAVA(感觉也很容易,主要是按照使用说明,很容易就装上JAVA环境了),后装了BT(有了这东东,硬盘很快就满了)!

烦心的事跟着就来了,装不上媒体播放器(无论是mp3或者视频播放器)!
1.我先下载了xmms2,可怎么也装不上,装上了几个部分也看不到播放器主题,这可和rh9还有fc1可有极大不同了,记得以前装xmms时挺容易的!现在怎么这么难啊!?
2.接下来的是视频播放器,这可是个大问题啊!我从rh9到现在从来就没装上过mplayer,就是装过realplayer,可它超级不争气,播不来rmvb,我那些电影全看不来!现在可好在fc5上连realplayer都用不了!装是装上了,可找不到播放器在哪?找不到!接下来还试了Helix,这次是看到播放器了,可连个mp3都播不出来!

最后总结一下,大家都在说不用win,要用linux,可linux的易用性实在不敢恭维啊!一个系统的生命力就在于它能不能为使用者带来实惠!我觉得对于一个普通网民,无碍乎以下几点:1.办公文档的输入和处理。2.能不能在互联网上及时互连勾通。3.娱乐。4.及时与数码外设相连通。5.稳定与易用的平衡统一!

还有一个建议,坛子里的高手们,能不能把其他一些linux版本里的好软件拔出来!比如红旗linux4和5里的媒体播放器,真的很好,我那么慢的cpu也拨的很流畅啊!

对了,再把我分区经验介绍一下:
c盘3g装xp,ntfs
d盘800m装win程序,fat32
e盘25g备份,包括linux的iso,fat32
f盘700m,swap
g盘10.2g,ext3
大家感觉怎么样?写点什么!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
厉害,怎么实现winxp与fc5共存的,我想在同一机器上两块硬盘,一个装xp,一个装fc5,如何实现啊?

谢谢!

没有啊!我很烂啊!也是来掏宝的阿!
我的双系统是在一个硬盘上做的!首先你要先装xp,再装fc5阿!fc5在启动时,敲击任意按键,菜单上就能显示你的两个系统xp和fc5!其他的主要是依赖fc挂载win分区,我主要是挂fat32!ntfs我也挂不上!
你在这地方多找一下,能找得好多有用的东东阿!

1、我是yum xmms*装的,装了就可以用了。你有兴趣去查一下。xmms和xmms2好象不是同一个软件;

2、电影播放确实很麻烦,还要下解码的东西,我也折腾了很久。

很理解你的心情,不过对MP3和电影播放支持不好,也是FC严谨的地方,涉及一点版权纠纷问题的软件它都不收录,这是值得尊敬的。

Post by liuzwei
厉害,怎么实现winxp与fc5共存的,我想在同一机器上两块硬盘,一个装xp,一个装fc5,如何实现啊?

谢谢!

很容易实现,把linux的硬盘设为主盘,win的硬盘设为从盘,com里的启动顺序时主盘启动。
用linux的grub引导win

我是菜鸟,初学linux两个月,可是也对搂主某些观点不赞同。

1.xmms与xmms2不同的,装不上应该只是安装技术问题而不是fc5的问题。

2.realplayer与mplayer都有rpm包,怎么会难?再说,mplayer口碑不错的,realplayer则不敢恭维了。我在N部机器上装过realplayer就只有1部能不用作什么配置就能正常运行的。其他的按照网上介绍方法装oss之类的,还是只能勉强配好1,2台机器。一怒之下就把它删了,琢磨了一下,发觉mplayer只需要下载codecs,复制粘贴到正确解码器目录,就可以播rm,rmvb等的了。而且很流畅,比起realplayer好用多了。

3.我就是双硬盘xp-sp2+fc5的,用grub很方便。具体网上有许多好的教程,都写得很详细,按照上面配置就应该能成功配置出来。

关于媒体播放问题,装不上实在不能算系统的错,楼主实在不会的话直接下rpm包装好了,很简单的

有一个问题我不明白:
我一直在LINUX下面做JAVA程序开发,FC5和RHAS,还有SLACKWARE是我平时用到的系统,我不明白楼主为什么会感觉LINUX易用性不高.
首先说安全性---我不必要说了.
然后说媒体播放:MPLAYER可以放一切的,真的.
通讯:如果你还在用QQ,说明你只会用QQ.我这里IRC,KSYPE,都用得非常好,无论是文字交流,还是语音聊天,真的没得说.
办公:FCITX让我一分钟输入120个汉字.
LATEX是无与伦比的排版工具.我做程序的文档,除了EMACS+TEX,很少用别的.(现在用EMACS-WIK)也是个不错的选择.
并且,我不用WINDOWS.即便工作上需要,也只是在虚拟机里跑个SQLSERVER,(情况很少见).我没感觉出什么不好.
另外,我没有安装BT,我感觉这个世界上的FTP已经非常不错了.

不明白楼主的思维.

表达不清晰

看了大家的回帖,我感到自己有点冤枉!
我在家有一个硬盘专门用来装linux的!
我的意思是linux的软件安装,有点不顺手!
还有,论坛的高手能不能把自己的心得写的简单一点,一会要改这个一会要改那个,我们这些新手看不懂啊!

yum install <anything you wanted>
这个就可以解决一切软件安装问题,当然要升级源里有的
不行的就下源码包自己编译安装,这个也不难
建议新手刚学的时候多看看精华区的文档,多自己学习,等实在不解了再来发问
大侠们(我不是大侠,5555)一定会很乐意的回答的