LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮忙看看这个menu.lst怎么设置

不好意思 其实我刚装的是ubuntu
硬盘安装好ubuntu后没有安装ubuntu的grub到/MBR
因为在C盘装的有grub4dos,请问怎么在menu.lst设置引导

图1是windows的磁盘管理

图2是wingrub的patition list

这里应该怎么填呢?
title ubuntu
root (hd1,?)
kernel /vmlinuz root=/dev/hd??
initrd /initrd.img

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(hd1,3)吧

在grub里面可以用
kernel(hd1,-----然后用tab键补全 看你要的分区在哪!

(hd1,3)吧

在grub里面可以用
kernel(hd1,-----然后用tab键补全 看你要的分区在哪!

不太明白 楼上的可以说明吗?
我已经把分区图都传上来了,

Post by 骑驴也上树
(hd1,3)吧

在grub里面可以用

应该是(hd1,2)
用(hd1,3)无法启动

不过我用

title ubuntu
root (hd1,2)
kernel /vmlinuz root=/dev/hdb3
initrd /initrd.img

启动不了 提示:waiting for root file system

faint !
我的第二块硬盘是hdd.... 设置成hdd3就可以启动了
第二块硬盘是插在IDE2的从盘位置....
原来这个hd后面的编号是这样来的......

呵呵 虽然白痴了点 不过也算学了点东西 thanks哦

楼主的分区巨强,特别是第二块硬盘。

居然有4个主分区+1个拓展分区,而且居然还用的好好的,奇迹……

Post by lincomet
楼主的分区巨强,特别是第二块硬盘。

居然有4个主分区+1个拓展分区,而且居然还用的好好的,奇迹……

很奇怪吗? 4个主分区里 只有一个主分区 还有三个是linux分区

Post by kukat
很奇怪吗? 4个主分区里 只有一个主分区 还有三个是linux分区

一块硬盘好像只能有4个主分区,或者3个主分区+1个拓展分区吧。楼主这样的分区我还真是第一次见着。

Post by lincomet
一块硬盘好像只能有4个主分区,或者3个主分区+1个拓展分区吧。楼主这样的分区我还真是第一次见着。

从wingrub给的列表看,那个900M的分区应该是逻辑分区。不知道windows怎么就给显示成主分区了。的确很奇怪