LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

十万火急啊。第一次在fodera5下配置PHP

在fedora core 5 下安装libpng
./configure --prefix=/usr/local/libpng
提示:ZLib not installed

在装libpng之前,我先装了zlib。可为什么还是提示找不到呢?
我接着查了资料,有文档说libpng不用configure,是拷贝scripts/makefile.linux
我又执行如下命令:
cp scripts/makefile.linux makefile
make
结果,,出错更多了,而且全是乱码。。我装fedora时,选的是英文呀。。
怎么会出来乱码呢?

后来又执行
./configure --prefix=/usr/local/libpng --with-zlib=/usr/local/zlib

结果是一样的错误。。
没人理我?
首发帖就是这样的效果?

偶菜鸟 只会yum 呵呵
现在httpd启动有问题 ai linux下配置个软件怎么这么难呢
握个手,痛哭ing

为什么你装libpng 的时候这么轻松?
我的却一直过不去。。
是什么原因?
难道是我装fedora5软件包没有选完整吗?
老是提示找不到ZLib..是大写的Z和L

你的安装路径挺有意思,呵呵

不止要装zlib还得装zlib-devl

呵呵,楼上的什么意思?
请指教

大概是我装FC5的时候开发包全部都安装了吧,所以过程中没有要devl
楼主可以试着按照楼上说的做~~

多去bbs.chinaunix.net转转,这里的高手也不少,只是你的帖子发错了板块了.....