LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

1G的U盘,想做一个功能全的LINUX系统,使用什么系统为基础为好??

我搞了一个1G的U盘(雷克沙),感觉速度很快!
由于工作的原因,使用的系统一直是WINXP,但我更喜欢LINUX的FREE。
我想在这个U盘上,建立一个小型的LINUX系统,能运行多媒体的播放,一些简单的办文字处理,能上网浏览网站,JAVA开发工作,还要具备ADSL拨号的一些功能,最好带有一个小型的GUI届面。
一直想学习做一个小的LINUX系统,希望各位制作成功的朋友给我一些指导,少走一些弯路。
我会把这次全程制作的每一个步骤记录下来,以回报大家对我的帮助!谢谢!

还有就是WINDOWS下主要是搞些非编的工作,用一些AE 、PR之类的软件,LINUX下有没有替换它们的,功能强大的软件呢?
1G的U盘可以做个很全的桌面了
推荐Slax
http://www.slax.org/download.php

汉化版:fanx
http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... =viewforum&f=64

其实有 1G 的话,很多发行版都可以,若果希望自我挑战,可以 LFS 自己来 DIY

推荐楼主到
www.linuxquestions.org
去这里看看吧!
一定会找到心中的所好的

doom3D确实是LFS狂,

U盘做系统只有在系统维护或特殊情况下使用,如果要日常经常用的话,不太好,因为系统要频繁读写U盘,而闪存的读写次数比较少(10万~100万次,看芯片质量),会大大缩短U盘的寿命!

假若阁下一天要擦写一百次(似乎是夸张一点),但10万次寿命也差不多够你用三年,有何惧哉?

我的看法:U盘作系统的话,每次读写都算一次,还是很磨损 U 盘的。

U 盘是没有机械结构的,对比硬盘的真正磨损还是小巫见大巫了,而且我也用 U 盘玩 Debian 久矣

我的看法:不足为惧哉

越来越便宜的u盘,3年后也许是100G才10元,有何可怕!

slax-5.1.7b不错,我也是刚买了一个2G的U盘,准备装系统的,后来因为启动的问题搞了很久,SANDISK的竟然无USB-HDD,压抑
好不容易装上了一个puppy,可是太丑,准备装slax了,还是KDE好看
另外使用过slax大侠,问下:slax是不是不可以把U盘拔掉运行?